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Salade thaïe de nouilles à la sauce satay

Salade thaïe de nouilles à la sauce satay

Salade thaïe de nouilles à la sauce satay Salade thaïe de nouilles à la sauce satay

Salade thaïe de nouilles à la sauce satay

Préparation: 20 min

Cuisson: 10 min

Portions: 4

Préparation: 20 min

Cuisson:10 min

Portions:4


Ingrédients

Voici une délicieuse salade de nouilles avec des crevettes et des légumes aux saveurs fraîches. Agrémentée d’une vinaigrette crémeuse, elle est garnie d’amandes grillées. Cette salade convient parfaitement pour le lunch, le souper ou comme mets à emporter au boulot.

  • 227 g (8 oz) de nouilles de riz (nouilles plates)
  • 45 ml (3 c. à soupe) d’huile de colza, divisée
  • 340 g (1 sac) de crevettes géantes (21 à 25), décongelées, décortiquées et déveinées
  • 15 ml (1 c. à soupe) de pâte de cari rouge thaïlandaise
  • 60 ml (¼ tasse) de coriandre, de basilic ou de menthe fraîche hachée, divisée
  • 500 ml (2 tasses) de mélange pour salade de chou
  • 1 poivron rouge, tranché finement
  • 125 ml (½ tasse) de fèves de soja vertes (édamames) écossées, cuites
  • 75 ml (⅓ tasse) de carottes râpées
  • 1 oignon vert, tranché finement
  • 125 ml (½ tasse) de crème légère à 5 % M. G.
  • 75 ml (⅓ tasse) de beurre d’amande crémeux
  • 2 ml (½ c. à thé) de zeste de lime
  • 45 ml (3 c. à soupe) de jus de lime
  • 45 ml (3 c. à soupe) de sauce soja
  • 1 petite gousse d’ail, émincée
  • 45 ml (3 c. à soupe) d’amandes effilées, rôties
  • Feuilles de coriandre fraîche
 

Préparation

Dans une grande casserole, porter l’eau à ébullition. Cuire les nouilles jusqu’à ce qu’elles soient tendres, soit environ 3 minutes. Bien égoutter et rincer à l’eau froide. Égoutter à nouveau et ajouter 30 ml (2 c. à soupe) d’huile; réserver.

Dans un bol, mélanger les crevettes, la pâte de cari, 15 ml (1 c. à soupe) de coriandre fraîche hachée et le reste de l’huile. Remuer pour bien enrober. Mettre de côté.

Dans un grand bol, mélanger le chou, le poivron, les fèves de soja vertes, les carottes râpées et l’oignon vert. Ajouter les nouilles.

Enfiler les crevettes sur des brochettes de métal ou de bois (ces dernières ayant été préalablement trempées dans l’eau 30 minutes) et les déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte d’une feuille d’aluminium. Griller les crevettes pendant environ 5 minutes, en les retournant une fois, jusqu’à ce qu’elles soient roses et fermes.

Dans un autre bol, fouetter la crème, le beurre d’amande, le zeste et le jus de lime, la sauce soja et l’ail. Verser sur la préparation de nouilles et mélanger pour bien les enrober. Parsemer du reste de coriandre et d’amandes. Répartir la préparation de nouilles dans les assiettes. Les garnir de brochettes, puis servir. Garnir de coriandre.

 


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Recipe Tip

Astuce

Vous pouvez aussi griller ou poêler les crevettes.

Vous pouvez également remplacer les crevettes par 350 g (1 paquet) de tofu extraferme, coupé en 8 morceaux.

Information nutritionnelle

Par portion (1/4 Recipe)
  • Calories
    590
  • Graisses saturées
    3.5g
  • Lipides
    29g
  • Cholestérol
    100mg
  • Sodium
    1010mg
  • Fibres
    5g
  • Potassium
    ≥650mg
  • Glucides
    65g
  • Sucre
    5g
  • Fer
    ≥22%
  • Vitamine C
    ≥65%
  • Calcium
    175mg
  • Protéines
    21g
  • Vitamine A
    ≥29%

*Le pourcentage de calcium est basé sur les besoins en apports journaliers recommandés par Ostéoporose Canada pour les personnes agées de moins de 50 ans.

Ostéoporose Canada privilégie une alimentation riche en calcium et en vitamine D pour préserver la santé osseuse, tout en insistant sur un régime bien équilibré qui contienne des fibres et des grains entiers, des vitamines, des minéraux et des protéines

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