Une gourmandise des fêtes à partager avec vous! De délicieuses bouchées festives à présenter sur un plateau de fromages à l’apéro.
½ tasse (125 ml) de beurre, ramolli
¾ tasse (175 ml) de cheddar vieilli râpé
1 gousse d’ail, émincée
1 c. à soupe (15 ml) de basilic frais, haché
1 c. à thé (5 ml) de romarin frais, haché
1 tasse (250 ml) de farine tout usage
Préparation
Dans un grand bol, à l’aide d’un batteur portatif électrique, fouettez le beurre jusqu’à ce qu’il devienne presque blanc. Incorporez, en mélangeant, l’ail, le basilic et le romarin jusqu’à obtenir une texture onctueuse. Ajoutez la farine en remuant jusqu’à ce qu’une pâte grossière se forme.
À l’aide de vos mains, pétrir la pâte, puis la rouler en une buche de 22,5 cm de long (9 pouces). Enveloppez-la d’une pellicule de plastique. Réfrigérez pendant au moins une heure ou jusqu’à ce que la pâte soit ferme. Cette préparation peut être faite à l’avance, car la buche se congèle bien pendant jusqu’à deux semaines.
Coupez la buche en rondelles de 5 mm (1/4 pouce), que vous disposerez sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier parchemin. Préchauffez le four à 180 °C (350 °F). Cuire pendant 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce que les rondelles deviennent légèrement dorées. Sortir du four et laisser refroidir.
Astuce
À défaut d’avoir à votre disposition des herbes fraîches, vous pouvez utiliser ½ c. à thé (2 ml) de basilic et de romarin séchés, respectivement.
Information nutritionnelle
Calories
50
Graisses saturées
2.5g
Lipides
4g
Cholestérol
10mg
Sodium
40mg
Fibres
0g
Glucides
3g
Sucre
0g
Fer
1%
Vitamine C
0%
Calcium
30mg
Protéines
1g
Vitamine A
4%
*Le pourcentage de calcium est basé sur les besoins en apports journaliers recommandés par Ostéoporose Canada pour les personnes agées de moins de 50 ans.
Ostéoporose Canada privilégie une alimentation riche en calcium et en vitamine D pour préserver la santé osseuse, tout en insistant sur un régime bien équilibré qui contienne des fibres et des grains entiers, des vitamines, des minéraux et des protéines