Sablés au cheddar, à l’ail et aux herbes

Sablés au cheddar, à l’ail et aux herbes

Préparation: 10 mins

cuisson: 15 mins

Portions: Environ 2 douzaines et demi de sablés


Ingredients

Une gourmandise des fêtes à partager avec vous! De délicieuses bouchées festives à présenter sur un plateau de fromages à l’apéro.

  • ½ tasse (125 ml) de beurre, ramolli
  • ¾ tasse (175 ml) de cheddar vieilli râpé
  • 1 gousse d’ail, émincée
  • 1 c. à soupe (15 ml) de basilic frais, haché
  • 1 c. à thé (5 ml) de romarin frais, haché
  • 1 tasse (250 ml) de farine tout usage

Preparation

  1. Dans un grand bol, à l’aide d’un batteur portatif électrique, fouettez le beurre jusqu’à ce qu’il devienne presque blanc. Incorporez, en mélangeant, l’ail, le basilic et le romarin jusqu’à obtenir une texture onctueuse. Ajoutez la farine en remuant jusqu’à ce qu’une pâte grossière se forme.
  2. À l’aide de vos mains, pétrir la pâte, puis la rouler en une buche de 22,5 cm de long (9 pouces). Enveloppez-la d’une pellicule de plastique. Réfrigérez pendant au moins une heure ou jusqu’à ce que la pâte soit ferme. Cette préparation peut être faite à l’avance, car la buche se congèle bien pendant jusqu’à deux semaines.
  3. Coupez la buche en rondelles de 5 mm (1/4 pouce), que vous disposerez sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier parchemin. Préchauffez le four à 180 °C (350 °F). Cuire pendant 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce que les rondelles deviennent légèrement dorées. Sortir du four et laisser refroidir.
Recipe Tip

Astuce

À défaut d’avoir à votre disposition des herbes fraîches, vous pouvez utiliser ½ c. à thé (2 ml) de basilic et de romarin séchés, respectivement.

Information nutritionnelle (par portion)

  • Calories
    50
  • Graisses saturées
    2.5g
  • Lipides
    4g
  • Cholestérol
    10mg
  • Sodium
    40mg
  • Fibres
    0g
  • Glucides
    3g
  • Sucre
    0g
  • Fer
    1%
  • Vitamine C
    0%
  • Calcium
    30mg
  • Protéines
    1g
  • Vitamine A
    4%

*Le pourcentage de calcium est basé sur les besoins en apports journaliers recommandés par Ostéoporose Canada pour les personnes agées de moins de 50 ans.

Ostéoporose Canada privilégie une alimentation riche en calcium et en vitamine D pour préserver la santé osseuse, tout en insistant sur un régime bien équilibré qui contienne des fibres et des grains entiers, des vitamines, des minéraux et des protéines

DID YOU KNOW?

L’os est un tissu vivant qui se régénère et se répare continuellement à la suite de l’usure normale subie. Toutefois, comme bien des nutriments, le calcium est absorbé moins efficacement à mesure que nous vieillissons. Si vous ignorez la teneur en calcium de votre diète, utilisez notre Calculateur de calcium pour déterminer votre consommation quotidienne.

Emily Richards
Recette de

Emily Richards

Professional Home Economist
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