
Bagels tout garnis à base de yogourt grec


Bagels tout garnis à base de yogourt grec
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 20 minutes
Donne : 8 portions
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 20 minutes
Donne : 8 portions
Bagels tout garnis à base de yogourt grec

PREP TIME: 5 minutes
COOK TIME: 20 minutes
SERVES: 8 portions
Ingrédients
Saviez-vous que vous pouvez utiliser le yogourt grec pour la cuisson de tous les jours? Le yogourt grec hyperprotéiné d’Oikos contient du calcium et des protéines. Il est délicieux tel quel, mais il peut aussi être utilisé dans des recettes comme celle-ci. Préparer une fournée de bagels maison n’a jamais été aussi facile et leur texture intérieure moelleuse vous incitera certainement à en redemander. Et pourquoi ne pas essayer la tartinade de yogourt grec aux fines herbes pour bagels plutôt que d’ajouter du beurre ou de la mayonnaise?
- 1 contenant (650 g) de yogourt grec nature hyperprotéiné Oikos
- 1 c. à soupe (15 mL) d’assaisonnement à bagel tout garni
- 4 c. à thé (20 mL) de poudre à pâte
- ½ c. à thé (2 mL) de sel
- 2 ½ tasses (625 mL) de farine tout usage (environ)
Garniture :
- 1 gros œuf, légèrement battu
- 4 c. à thé (20 mL) d’assaisonnement à bagel tout garni
Tartinade de yogourt grec aux fines herbes pour bagels
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de réfrigération : 1 journée
Donne : environ 2 tasses (500 mL)
- 1 contenant (650 g) de yogourt grec nature hyperprotéiné Oikos
- 3 c. à soupe (45 mL) de basilic ou d’aneth frais haché
- 2 c. à soupe (30 mL) de persil frais haché
- ½ c. à thé (2 mL) de poudre d’ail
- ½ c. à thé (2 mL) de sucre granulé
- ¼ c. à thé (1 mL) de sel et de poivre, respectivement
Placer un tamis à mailles fines au-dessus d’un bol et recouvrir le tamis de coton à fromage ou d’un filtre à café. Racler le yogourt dans le tamis préparé et le recouvrir partiellement d’une pellicule de plastique. Réfrigérer pendant au moins une journée ou jusqu’à trois jours (une plus longue période de réfrigération donnera une tartinade plus épaisse).
Vider le yogourt égoutté dans un bol et réserver le petit-lait pour l’utiliser dans d’autres recettes de pâtisserie nécessitant du lait ou de l’eau. Mélanger le basilic, le persil, la poudre d’ail, le sucre, le sel et le poivre (ajuster l’assaisonnement si désiré).
Astuces :
Utiliser la tartinade sur des bagels ou comme trempette à légumes, ou encore dans une purée de pommes de terre!
La tartinade peut être recouverte et conservée au réfrigérateur jusqu’à une semaine.
Par portion (2 c. à soupe/30 mL) : 25 calories, 0 g de matières grasses, 0 g de gras saturé, 5 mg de cholestérol, 2 g de glucides, 0 g de fibres, 1 g de sucres et 4 g de protéines.
Préparation
Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé et la mettre de côté.
Dans un grand bol, mélanger au fouet le yogourt, 1 c. à soupe (15 mL) d’assaisonnement, la poudre à pâte et le sel. Incorporer la farine jusqu’à ce qu’une pâte irrégulière se forme. Rassembler la pâte à la main dans le bol.
Déposer la pâte sur une surface farinée et la pétrir plusieurs fois jusqu’à ce qu’elle soit lisse et non collante. Saupoudrer de farine supplémentaire si nécessaire.
Diviser la pâte en 8 morceaux. Rouler chaque morceau en une corde d’environ 10 pouces (25 cm). Replier les extrémités et enrouler le tout pour former un bagel. Placer le bagel sur la plaque de cuisson préparée. Répéter l’opération avec le reste de la pâte.
Garniture : Badigeonner le dessus de chaque bagel d’œuf battu et saupoudrer d’assaisonnement à bagel. Cuire au four pendant environ 20 minutes ou jusqu’à ce que le dessus et le dessous soient dorés.
Variante au fromage : Omettre l’assaisonnement à bagel tout garni. Incorporer ½ tasse (125 mL) de cheddar fort râpé au mélange de yogourt. Saupoudrer le dessus des bagels de ½ tasse (125 mL) de fromage râpé avant la cuisson.
Congeler les bagels jusqu’à un mois dans un contenant hermétique.
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Ingredients
Saviez-vous que vous pouvez utiliser le yogourt grec pour la cuisson de tous les jours? Le yogourt grec hyperprotéiné d’Oikos contient du calcium et des protéines. Il est délicieux tel quel, mais il peut aussi être utilisé dans des recettes comme celle-ci. Préparer une fournée de bagels maison n’a jamais été aussi facile et leur texture intérieure moelleuse vous incitera certainement à en redemander. Et pourquoi ne pas essayer la tartinade de yogourt grec aux fines herbes pour bagels plutôt que d’ajouter du beurre ou de la mayonnaise?
- 1 contenant (650 g) de yogourt grec nature hyperprotéiné Oikos
- 1 c. à soupe (15 mL) d’assaisonnement à bagel tout garni
- 4 c. à thé (20 mL) de poudre à pâte
- ½ c. à thé (2 mL) de sel
- 2 ½ tasses (625 mL) de farine tout usage (environ)
Garniture :
- 1 gros œuf, légèrement battu
- 4 c. à thé (20 mL) d’assaisonnement à bagel tout garni
Preparation
Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé et la mettre de côté.
Dans un grand bol, mélanger au fouet le yogourt, 1 c. à soupe (15 mL) d’assaisonnement, la poudre à pâte et le sel. Incorporer la farine jusqu’à ce qu’une pâte irrégulière se forme. Rassembler la pâte à la main dans le bol.
Déposer la pâte sur une surface farinée et la pétrir plusieurs fois jusqu’à ce qu’elle soit lisse et non collante. Saupoudrer de farine supplémentaire si nécessaire.
Diviser la pâte en 8 morceaux. Rouler chaque morceau en une corde d’environ 10 pouces (25 cm). Replier les extrémités et enrouler le tout pour former un bagel. Placer le bagel sur la plaque de cuisson préparée. Répéter l’opération avec le reste de la pâte.
Garniture : Badigeonner le dessus de chaque bagel d’œuf battu et saupoudrer d’assaisonnement à bagel. Cuire au four pendant environ 20 minutes ou jusqu’à ce que le dessus et le dessous soient dorés.
Variante au fromage : Omettre l’assaisonnement à bagel tout garni. Incorporer ½ tasse (125 mL) de cheddar fort râpé au mélange de yogourt. Saupoudrer le dessus des bagels de ½ tasse (125 mL) de fromage râpé avant la cuisson.
Congeler les bagels jusqu’à un mois dans un contenant hermétique.
Information nutritionnelle
-
Calories210
-
Graisses saturées0.4 g
-
Lipides2 g
-
Cholestérol25 mg
-
Sodium510 mg
-
Fibres1 g
-
Potassium480 mg
-
Glucides33 g
-
Sucre3 g
-
Fer15 %
-
Vitamine C≥ 0 %
-
Vitamine B120 %
-
Calcium250 mg
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Protéines15 g
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Vitamine A≥ 1 %
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Zinc0%
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Vitamine D≥ 0 %
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Vitamine K≥ 2 %
-
Magnésium≥ 4 %
*Le pourcentage de calcium est basé sur les besoins en apports journaliers recommandés par Ostéoporose Canada pour les personnes agées de moins de 50 ans.
Ostéoporose Canada privilégie une alimentation riche en calcium et en vitamine D pour préserver la santé osseuse, tout en insistant sur un régime bien équilibré qui contienne des fibres et des grains entiers, des vitamines, des minéraux et des protéines
DID YOU KNOW?
Bone is a living tissue, that is constantly renewing and repairing itself from everyday wear and tear. However, like many nutrients, calcium is absorbed less effectively as we age. Try out our calcium calculator to see if you are getting enough in your daily diet.
Nutritional Information (Per Serving)
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Calories210
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Saturated0.4 g
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Fat2 g
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Cholesterol25 mg
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Sodium510 mg
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Fibre1 g
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Potassium480 mg
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Carbohydrate33 g
-
Sugars3 g
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Iron15 %
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Vitamin C≥ 0 %
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Vitamin B120 %
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Calcium250 mg
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Protein15 g
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Vitamin A≥ 1 %
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Zinc0%
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Vitamin D≥ 0 %