Pouding aux Riz basmati

Pouding aux Riz basmati

Préparation: 5 mins

cuisson: 30 mins

Portions: 4


Ingredients

Le riz basmati ajoute un parfum spécial au pouding au riz. Ce mets est vraiment réconfortant : il réchauffe le cœur et surtout l’esprit. Essayez-le avec d’autres fruits que vous aimez, comme des fraises ou des pêches.

  • 3 t. (750 mL) de lait ou de boisson de soya ou de riz enrichie à la vanille
  • 1/2 t. (125 mL) de riz basmati
  • 3 c. à s. (45 mL) de sucre granulé
  • 1 c. à thé (5 mL) de vanille
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de cannelle ou de cardamome moulue
  • 1 mangue, pelée et finement tranchée

Preparation

  1. Faire bouillir la boisson de soya et le riz dans une casserole à fond épais à feu moyen. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter environ 30 minutes ou jusqu’à ce que le liquide soit absorbé. Incorporer le sucre, la vanille et la cannelle.
  2. Partager dans des coupes et garnir de tranches de mangue.

Information nutritionnelle (par portion)

  • Calories
    278
  • Graisses saturées
    0g
  • Lipides
    3g
  • Trans
    0g
  • Cholestérol
    0mg
  • Sodium
    69mg
  • Fibres
    2g
  • Glucides
    56g
  • Sucre
    30g
  • Fer
    6%
  • Vitamine C
    30%
  • Calcium
    159mg/16%
  • Protéines
    8g
  • Vitamine A
    4%

*Le pourcentage de calcium est basé sur les besoins en apports journaliers recommandés par Ostéoporose Canada pour les personnes agées de moins de 50 ans.

Ostéoporose Canada privilégie une alimentation riche en calcium et en vitamine D pour préserver la santé osseuse, tout en insistant sur un régime bien équilibré qui contienne des fibres et des grains entiers, des vitamines, des minéraux et des protéines

DID YOU KNOW?

L’os est un tissu vivant qui se régénère et se répare continuellement à la suite de l’usure normale subie. Toutefois, comme bien des nutriments, le calcium est absorbé moins efficacement à mesure que nous vieillissons. Si vous ignorez la teneur en calcium de votre diète, utilisez notre Calculateur de calcium pour déterminer votre consommation quotidienne.

Emily Richards
Recette de

Emily Richards

Professional Home Economist
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