Bifteck et œufs cuits rapidement

Bifteck et œufs cuits rapidement

Bifteck et œufs cuits rapidement

Bifteck et œufs cuits rapidement

Préparation: 15 minutes

cuisson: 25 minutes

Portions: 4

PRÉPARATION: 15 minutes
CUISSON: 25 minutes
PORTIONS: 4

Ingrédients

Ce repas à la poêle, consistant et plein de protéines, s’avère excellent pour le petit-déjeuner, le lunch ou le souper! La combinaison de légumes et de feta met savoureusement en valeur le bifteck et les œufs. Cette recette est pratique et ultra rapide et, s’il y a des restants, vous pouvez les mettre dans un pain brioche pour un délicieux sandwich le midi!

  • 4 biftecks à griller d’environ ¾ lb/400 g en tout (p. ex. contre-filet ou haut de surlonge)
  • 1 c. à thé (5 ml) de vinaigrette italienne
  • ½ c. à thé (2 ml) de sel et poivre, respectivement, divisés
  • 2 c. à soupe (30 ml) d’huile de canola, divisée
  • 1 petit oignon, émincé
  • 3 gousses d’ail, émincées
  • 1 poivron jaune ou vert, coupé en dés
  • 1 boîte de conserve de tomates cerises coupées (19 oz/540 ml)
  • 3 c. à soupe (45 ml) de basilic ou de persil frais haché
  • 4 gros œufs,
  • ½ tasse (125 ml) de fromage feta émietté
  • 8 tranches de pain au levain, rôties
  • Basilic ou persil frais grossièrement haché (facultatif)

Préparation

Verser un trait de vinaigrette sur les biftecks ainsi que la moitié du sel et du poivre, respectivement.

Verser 1 c. à soupe (15 ml) d’huile dans une grande poêle antiadhésive, sur feu mi-élevé. Saisir la viande des deux côtés puis réserver les biftecks dans une assiette, en les gardant au chaud.

Remettre la poêle sur le feu, à intensité moyenne, et ajouter le reste de l’huile. Cuire l’oignon, l’ail et le poivron jaune pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que les aliments soient tendres. Ajouter, en remuant, les tomates, le basilic et le reste du sel et du poivre. Porter à ébullition, réduire le feu et faire mijoter pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que le mélange s’épaississe.

Remettre les biftecks et leurs jus dans la poêle et, entre chacun d’eux, casser un œuf dans l’interstice. Couvrir et cuire pendant environ 4 minutes ou jusqu’à ce que les œufs figent ou soient cuits à votre goût. Retirer le couvercle et saupoudrer de fromage et de basilic, si désiré. Servir avec des tranches de pain rôti


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Recipe Tip

Astuce

Avant de savourer le plat, saupoudrez sur l’œuf une pincée de sel et de poivre, à votre goût. Ou, pour un brin d’audace, ajoutez un trait de sauce piquante ou des piments forts.

Information nutritionnelle (par portion)

  • Calories
    550
  • Graisses saturées
    8g
  • Lipides
    25g
  • Cholestérol
    270mg
  • Sodium
    1030mg
  • Fibres
    3g
  • Glucides
    38mg
  • Sucre
    11g
  • Fer
    34%
  • Vitamine C
    110%
  • Calcium
    225mg
  • Protéines
    42g
  • Vitamine A
    19%
  • Calcium %
    23%

*Le pourcentage de calcium est basé sur les besoins en apports journaliers recommandés par Ostéoporose Canada pour les personnes agées de moins de 50 ans.

Ostéoporose Canada privilégie une alimentation riche en calcium et en vitamine D pour préserver la santé osseuse, tout en insistant sur un régime bien équilibré qui contienne des fibres et des grains entiers, des vitamines, des minéraux et des protéines

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