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Pitas au bœuf aromatisé aux fines herbes et aux légumes

Pitas au bœuf aromatisé aux fines herbes et aux légumes

Pitas au bœuf aromatisé aux fines herbes et aux légumes Pitas au bœuf aromatisé aux fines herbes et aux légumes

Pitas au bœuf aromatisé aux fines herbes et aux légumes

Préparation: 15 mins

Cuisson: 18 mins

Portions: 4

Préparation: 15 mins

Cuisson:18 mins

Portions:4


Ingrédients

Il n’y a qu’à griller la viande et les légumes ensemble pour préparer un repas facile. Pour mettre du piquant, un trait de mayonnaise à la sriracha avant de servir !

  • 1 petit oignon rouge, tranché
  • 1 poivron orange ou jaune, tranché
  • 1 courgette, tranchée
  • 1 c. à thé (5 ml) de sel, divisé
  • ¼ c. à thé (1 ml) de poivre
  • 2 c. à soupe (30 ml) d’huile de canola, divisé
  • 1 lb (500 g) de bœuf haché maigre
  • ⅓ tasse (75 ml) d’oignon, râpé ou en petits dés
  • 3 gousses d’ail, émincées
  • 2 c. à soupe (30 ml) de persil frais haché
  • 2 c. à soupe (30 ml) de basilic frais haché
  • 2 c. à thé (10 ml) d’assaisonnement au chili
  • ½ c. à thé (2 ml) de zeste de lime, râpé
  • ½ tasse (125 ml) de houmous
  • 2 pains pita à pochettes, coupés en deux

Mayonnaise à la sriracha :

  • 1/2 tasse (125 mL) de mayonnaise légère
  • 1 c. à soupe (15 ml) de sauce sriracha
 

Préparation

  1. Mayonnaise à la sriracha: Dans un bol, fouetter ensemble la mayonnaise et la sriracha. Couvrir et réfrigérer jusqu’à utilisation.
  2. Sur une plaque tapissée de papier d’aluminium ou parchemin, mettre l’oignon, le poivron, la courgette, ½ cuillère à thé (2 ml) de sel et de poivre ainsi qu’une cuillère à soupe (15 ml) d’huile.
  3. Dans un grand bol, mélanger à la main le bœuf, le reste de l’oignon, l’ail, le persil, le basilic, l’assaisonnement de chili, le zeste de lime et le reste de sel jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Diviser et façonner en 8 galettes d’environ 3 pouces (7,5 cm) de diamètre. Presser délicatement le centre des galettes avec le pouce. Placer les galettes par-dessus les légumes sur la plaque et badigeonner avec le reste de l’huile.
  4. Griller dans un four préchauffé à 425 °F (220 °C) pendant environ 18 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient al dente et que le bœuf atteigne une température interne de 160 °F (71 °C), comme indiqué par un thermomètre numérique inséré latéralement dans le centre de la galette.
  5. Ouvrir les pains pita et tartiner de houmous. Insérer 2 galettes et les légumes dans chacun des pitas et y ajouter un trait de mayonnaise, au goût, avant de servir.

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Information nutritionnelle

  • Calories
    590
  • Graisses saturées
    8g
  • Lipides
    35g
  • Cholestérol
    90mg
  • Sodium
    1250mg
  • Fibres
    4g
  • Glucides
    34g
  • Sucre
    6g
  • Fer
    29%
  • Vitamine C
    89%
  • Vitamine B12
    123%
  • Protéines
    35g
  • Vitamine A
    5%
  • Calcium %
    10%
  • Zinc
    18%
  • Vitamine K
  • Magnésium

*Le pourcentage de calcium est basé sur les besoins en apports journaliers recommandés par Ostéoporose Canada pour les personnes agées de moins de 50 ans.

Ostéoporose Canada privilégie une alimentation riche en calcium et en vitamine D pour préserver la santé osseuse, tout en insistant sur un régime bien équilibré qui contienne des fibres et des grains entiers, des vitamines, des minéraux et des protéines

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