Pâté au saumon sans croûte

Pâté au saumon sans croûte

Voici une version du « pâté chinois » pour les adeptes de saumon

Préparation: 10 mins

cuisson: 35 mins

Portions: 6


Ingredients

Voici une version du « pâté chinois » pour les adeptes de saumon. Quelques aliments de base du garde-manger et des restes de purée de pommes de terre et le tour est joué! Une recette succulente facile à faire.

  • 2 boîtes de 213 g (7,5 oz) chacune de saumon, égoutté
  • 125 ml (1/2 tasse) de mayonnaise légère
  • 60 ml (1/4 de tasse) d’échalotes ou d’oignons verts hachés
  • 1 œuf
  • 750 ml (3 tasses) de purée cuite de pommes de terre

Preparation

  1. Dans un grand bol, écraser le saumon à l’aide d’une fourchette, y compris les arêtes.
  2. Incorporer la mayonnaise, les échalotes et l’œuf en remuant jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Ajouter les pommes de terre et remuer jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène.
  3. Préchauffer le four à 400 °F.
  4. Répartir le mélange de pommes de terre au saumon dans une assiette à tarte de 9 pouces (23 cm). Cuire au four environ 35 minutes ou jusqu’à l’apparition d’une couleur dorée.
Recipe Tip

Astuce

C’est une excellente recette pour utiliser les restes de purée de pommes de terre.

Le saumon en conserve contient des arêtes, une source de calcium. En conservant les arêtes, on enrichit le mets en calcium.

Information nutritionnelle (par portion)

  • Calories
    250
  • Graisses saturées
    2.5g
  • Lipides
    11g
  • Cholestérol
    60mg
  • Sodium
    440mg
  • Fibres
    1g
  • Glucides
    22g
  • Sucre
    2g
  • Fer
    5%
  • Vitamine C
    8%
  • Calcium
    180mg
  • Protéines
    16g
  • Vitamine A
    4%
  • Calcium %
    18%

*Le pourcentage de calcium est basé sur les besoins en apports journaliers recommandés par Ostéoporose Canada pour les personnes agées de moins de 50 ans.

Ostéoporose Canada privilégie une alimentation riche en calcium et en vitamine D pour préserver la santé osseuse, tout en insistant sur un régime bien équilibré qui contienne des fibres et des grains entiers, des vitamines, des minéraux et des protéines

DID YOU KNOW?

L’os est un tissu vivant qui se régénère et se répare continuellement à la suite de l’usure normale subie. Toutefois, comme bien des nutriments, le calcium est absorbé moins efficacement à mesure que nous vieillissons. Si vous ignorez la teneur en calcium de votre diète, utilisez notre Calculateur de calcium pour déterminer votre consommation quotidienne.

Emily Richards
Recette de

Emily Richards

Professional Home Economist
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