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Haricots verts à la carbonara

Haricots verts à la carbonara

Haricots verts à la carbonara Haricots verts à la carbonara

Haricots verts à la carbonara

Préparation: 5 minutes

Cuisson: 15 minutes

Portions: 2

Préparation: 5 minutes

Cuisson:15 minutes

Portions:2


Ingrédients

Un parfait petit repas pour deux, un soir de semaine. On revisite ce plat avec l’ajout d’haricots verts et d’œufs pochés. Il deviendra vite une recette passe-partout dont tout le monde raffole!

  • 2 œufs gros format
  • ½ tasse (125 ml) de parmesan fraîchement râpé
  • 2 c. à soupe (30 ml) de persil fraîchement haché, divisé en deux parts
  • ¼ c. à thé (1 ml) de sel, divisé en deux parts
  • Une pincée de poivre
  • 1 c. à soupe (15 ml) d’huile de colza
  • 1 ½ tasse (375 ml) d’haricots verts congelés
  • 6 oz (175 g) de spaghetti avec ajout de fibres
  • 2 gros œufs pochés (voir conseil)
  • Parmesan fraîchement râpé et poivre fraîchement moulu
 

Préparation

Dans un bol, battre les œufs avec le parmesan, 1 c. à soupe (15 ml) de persil, la moitié du sel et du poivre, puis réserver.

Dans une poêle non adhésive, faire chauffer l’huile à intensité moyenne-élevée et faire revenir les haricots verts avec le reste du persil et du sel, pendant environ trois minutes ou jusqu’à ce que les haricots soient tendres ou légèrement boursouflés; réserver.

Entre-temps, dans une casserole d’eau bouillante salée, faire cuire les pâtes pour environ huit minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Égoutter puis les remettre dans la casserole. Incorporer le mélange en remuant jusqu’à ce que les pâtes soient bien enrobées et crémeuses. Intégrer ensuite les haricots verts en remuant pour bien combiner.

Répartir les pâtes dans des bols étroits préalablement réchauffés et les coiffer d’un œuf poché. Saupoudrer de plus de parmesan et de poivre, au goût.


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Recipe Tip

Astuce

Pour faire des œufs pochés : Dans une casserole à moitié remplie d’eau, amener l’eau à frémir. Ajouter  1 c. à soupe (15 ml) de vinaigre blanc. Casser l’œuf dans un petit bol, puis le glisser délicatement dans l’eau. Répéter avec un autre œuf. Faire pocher pendant environ quatre minutes ou jusqu’à obtenir la consistance souhaitée. Retirer avec une cuillère à égoutter puis déposer dans une assiette tapissée de papier essuie-tout.

Vous pouvez sans problème substituer au parmesan d’autres fromages comme du Romano ou du Grana Padano.

Si vous utilisez des haricots frais, les faire blanchir auparavant. Dans une casserole d’eau bouillante, les cuire pendant environ quatre minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient al dente. Égoutter et rincer à l’eau froide. Réfrigérer jusqu’au moment de vous en servir.

Information nutritionnelle

Par portion (½ de recette)
  • Calories
    680
  • Graisses saturées
    8 g
  • Lipides
    26 g
  • Cholestérol
    400 mg
  • Sodium
    900 mg
  • Fibres
    11 g
  • Potassium
    550mg
  • Glucides
    78 g
  • Sucre
    5 g
  • Fer
    19 %
  • Vitamine C
    19 %
  • Vitamine B12
    0 %
  • Calcium
    400 mg
  • Protéines
    34 g
  • Vitamine A
    33 %
  • Zinc
    0 %
  • Vitamine K
    ≥113 %
  • Magnésium
    ≥10 %

*Le pourcentage de calcium est basé sur les besoins en apports journaliers recommandés par Ostéoporose Canada pour les personnes agées de moins de 50 ans.

Ostéoporose Canada privilégie une alimentation riche en calcium et en vitamine D pour préserver la santé osseuse, tout en insistant sur un régime bien équilibré qui contienne des fibres et des grains entiers, des vitamines, des minéraux et des protéines

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