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Coquilles farcies aux crevettes et aux herbes

Coquilles farcies aux crevettes et aux herbes

Coquilles farcies aux crevettes et aux herbes Coquilles farcies aux crevettes et aux herbes

Coquilles farcies aux crevettes et aux herbes

Préparation: 20 mins

Cuisson: 45 mins

Portions: 4 à 6

Préparation: 20 mins

Cuisson:45 mins

Portions:4 à 6


Ingrédients

Ces coquilles sont une somptueuse façon de savourer pâtes et crevettes.

  • 16 grosses coquilles de pâtes
  • 454 g (1 lb) de petites crevettes cuites, finement hachées
  • 375 ml (1 ½ tasse) de brocoli cuit haché
  • 60 ml (¼ de tasse) de parmesan frais râpé

Sauce crémeuse aux herbes :

  • 2 c. à table (30 ml) de beurre
  • 3 c. à table (45 ml) de farine tout-usage
  • 2 tasses (500 ml) de lait 2 %
  • ½ tasse (125 ml) de fromage à la crème, en cubes
  • 2 c. à table (30 ml) de basilic frais haché
  • 2 c. à table (30 ml) de persil italien frais haché
  • 1 c. à thé (5 ml) de zeste de citron râpé
  • ¼ c. à thé (1 ml) de sel et de poivre, respectivement
 

Préparation

  1. Sauce crémeuse aux herbes : Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen; incorporer la farine en fouettant et laisser au feu pendant une minute. Intégrer graduellement le lait en fouettant puis amener à ébullition. Réduire le feu à intensité basse-moyenne puis cuire pendant environ 8 minutes ou jusqu’à ce que la sauce épaississe de façon à tapisser le dos d’une cuillère. Retirer du feu et incorporer en remuant le fromage à la crème, le basilic, le persil, le zeste de citron, le sel et le poivre jusqu’à obtenir une sauce onctueuse. Réserver une tasse (250 ml) de sauce aux herbes. Laisser le reste dans la casserole.
  2. Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, cuire les coquilles pendant environ 7 minutes ou jusqu’à consistance al dente. Essorer et rincer à l’eau froide. Disposer ensuite les coquilles en une seule couche sur un linge à vaisselle propre et humide.
  3. Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).
  4. Ajouter le brocoli et les crevettes à la sauce qui reste dans la casserole. Farcir les coquilles généreusement à l’aide du mélange aux crevettes. Placer les coquilles dans un plat préalablement graissé de 11 x 7 pouces (2 l).
  5. Coiffer les coquilles de la sauce réservée (1 tasse/250 ml) et saupoudrer de parmesan.
  6. Couvrir et cuire au four pendant 15 minutes. Découvrir et cuire pendant 10 minutes de plus ou jusqu’à ce que la surface soit dorée et que des bulles se forment.
  7. Sauce crémeuse rosée aux herbes : Incorporer ½ tasse (125 ml) de sauce tomate à la sauce aux herbes avant de servir.

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Recipe Tip

Astuce

Vous avez de nombreuses bouches à nourrir? Doublez la recette et utilisez deux casseroles. Congelez-en une partie pour vous régaler plus tard ou déposez-en une portion à la porte d’un ou d’une ami(e).

Information nutritionnelle

Par portion (4 stuffed shells with sauce)
  • Calories
    530
  • Graisses saturées
    13g
  • Lipides
    23g
  • Cholestérol
    285mg
  • Sodium
    730mg
  • Fibres
    3g
  • Glucides
    42g
  • Sucre
    9g
  • Fer
    31%
  • Vitamine C
    50%
  • Calcium
    350mg
  • Protéines
    39g
  • Vitamine A
    43%
  • Vitamine K
    120 µg
  • Magnésium
    100mg

*Le pourcentage de calcium est basé sur les besoins en apports journaliers recommandés par Ostéoporose Canada pour les personnes agées de moins de 50 ans.

Ostéoporose Canada privilégie une alimentation riche en calcium et en vitamine D pour préserver la santé osseuse, tout en insistant sur un régime bien équilibré qui contienne des fibres et des grains entiers, des vitamines, des minéraux et des protéines

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