Casserole de raviolis cacciatore
Casserole de raviolis cacciatore
Préparation: 15 MINS
Cuisson: 15 mins
Portions: 4
Préparation: 15 MINS
Cuisson:15 mins
Portions:4
Ingrédients
Cette recette constitue un excellent moyen de préparer un repas complet et savoureux en seulement 30 minutes. Ce plat familial copieux s’inspire du poulet cacciatore, auquel on a ajouté des raviolis au fromage e accompagné d’une sauce à la crème.
- 1 c. à soupe (15 ml) de beurre
- 1 lb (454 g) de poulet haché
- 1 emballage (8 oz/227 g) de champignons tranchés
- 1 oignon, coupé en dés
- 1 poivron rouge, coupé en dés
- 3 gousses d’ail, émincées
- 2 c. à thé (10 ml) d’assaisonnement italien
- ¼ de c. à thé (1 ml) chacun de sel et de flocons de piment fort
- 1 conserve (19 oz/540 ml) de petites tomates étuvées, coupées en morceaux
- 1 emballage (250 g) de raviolis frais au fromage
- 2 tasses (500 ml) de lait
- 3 c. à soupe (45 ml) de fécule de maïs
- ½ tasse (125 ml) de fromage mozzarella, râpé
- 2 c. à soupe (30 ml) de basilic ou de persil frais, haché
Préparation
Dans une grande poêle profonde, faire fondre le beurre à feu moyen vif. Ajouter le poulet, les champignons, l’oignon, le poivron, l’ail, l’assaisonnement italien, le sel et les flocons de piment fort; laisser cuire en remuant pendant environ 6 minutes ou jusqu’à ce que le poulet ait perdu sa teinte rosée et que les légumes aient ramolli. Incorporer les tomates et porter doucement à ébullition.
Mélanger au fouet le lait et la fécule de maïs et verser dans la poêle, en remuant bien pour combiner. Incorporer les raviolis au mélange de poulet et laisser mijoter à feu doux. Couvrir et cuire pendant 3 à 5 minutes, en remuant quelques fois, jusqu’à ce que les raviolis soient tendres.
Retirer du feu et saupoudrer de fromage et de basilic. Laisser reposer 1 minute avant de servir.
Recette d’Emily Richards, Professionnelle en économie domestique
En collaboration avec
Information nutritionnelle
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Calories560
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Lipides30g
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Graisses saturées12g
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Trans0.2g
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Cholestérol170mg
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Sodium905mg
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Fibres5g
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Potassium1150mg
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Glucides52g
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Sucre23g
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Fer17%DV
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Vitamine C≥48%DV
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Calcium400mg
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Protéines37g
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Vitamine A≥20%DV
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Vitamine K9 µg
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Magnésium60mg
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