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Casserole de raviolis cacciatore

Casserole de raviolis cacciatore

Casserole de raviolis cacciatore

Casserole de raviolis cacciatore

Préparation: 15 MINS

Cuisson: 15 mins

Portions: 4

Préparation: 15 MINS

Cuisson:15 mins

Portions:4


Ingrédients

Cette recette constitue un excellent moyen de préparer un repas complet et savoureux en seulement 30 minutes. Ce plat familial copieux s’inspire du poulet cacciatore, auquel on a ajouté des raviolis au fromage e accompagné d’une sauce à la crème.

  • 1 c. à soupe (15 ml) de beurre
  • 1 lb (454 g) de poulet haché
  • 1 emballage (8 oz/227 g) de champignons tranchés
  • 1 oignon, coupé en dés
  • 1 poivron rouge, coupé en dés
  • 3 gousses d’ail, émincées
  • 2 c. à thé (10 ml) d’assaisonnement italien
  • ¼ de c. à thé (1 ml) chacun de sel et de flocons de piment fort
  • 1 conserve (19 oz/540 ml) de petites tomates étuvées, coupées en morceaux
  • 1 emballage (250 g) de raviolis frais au fromage
  • 2 tasses (500 ml) de lait
  • 3 c. à soupe (45 ml) de fécule de maïs
  • ½ tasse (125 ml) de fromage mozzarella, râpé
  • 2 c. à soupe (30 ml) de basilic ou de persil frais, haché

 

 

Préparation

Dans une grande poêle profonde, faire fondre le beurre à feu moyen vif. Ajouter le poulet, les champignons, l’oignon, le poivron, l’ail, l’assaisonnement italien, le sel et les flocons de piment fort; laisser cuire en remuant pendant environ 6 minutes ou jusqu’à ce que le poulet ait perdu sa teinte rosée et que les légumes aient ramolli. Incorporer les tomates et porter doucement à ébullition.

Mélanger au fouet le lait et la fécule de maïs et verser dans la poêle, en remuant bien pour combiner. Incorporer les raviolis au mélange de poulet et laisser mijoter à feu doux. Couvrir et cuire pendant 3 à 5 minutes, en remuant quelques fois, jusqu’à ce que les raviolis soient tendres.

Retirer du feu et saupoudrer de fromage et de basilic. Laisser reposer 1 minute avant de servir.

Recette d’Emily Richards, Professionnelle en économie domestique


En collaboration avec

Information nutritionnelle

Par portion (1/4 Recette)
  • Calories
    560
  • Lipides
    30g
  • Graisses saturées
    12g
  • Trans
    0.2g
  • Cholestérol
    170mg
  • Sodium
    905mg
  • Fibres
    5g
  • Potassium
    1150mg
  • Glucides
    52g
  • Sucre
    23g
  • Fer
    17%DV
  • Vitamine C
    ≥48%DV
  • Calcium
    400mg
  • Protéines
    37g
  • Vitamine A
    ≥20%DV
  • Vitamine K
    9 µg
  • Magnésium
    60mg

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