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Bagels aux œufs verts et au jambon

Bagels aux œufs verts et au jambon

Bagels aux œufs verts et au jambon Bagels aux œufs verts et au jambon

Bagels aux œufs verts et au jambon

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Donne : 4 portions

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Donne : 4 portions

Bagels aux œufs verts et au jambon

PREP TIME: 10 minutes
SERVES: 4 portions

Ingrédients

Ce repas tout-en-un est idéal pour le déjeuner, le dîner ou le souper, que vous soyez pressé ou que vous prépariez un pique-nique ou une réunion entre amis! Cette recette à base d’œufs et de jambon est agrémentée d’épinards et d’herbes fraîches pour rehausser la saveur vive de ce plat facile à préparer. Emballez-les et mettez-les au réfrigérateur pour les déguster à tout moment.

  • 6 gros œufs
  • ⅓ tasse (75 mL) de lait 2 %
  • ½ c. à thé (2 mL) de poudre d’ail et de poivre, respectivement
  • ¼ c. à thé (1 mL) de sel
  • 3 tasses (750 mL) de jeunes épinards hachés, légèrement tassés
  • ¾ tasse (175 mL) de fromage gouda ou mozzarella râpé
  • 3 c. à soupe (30 mL) de basilic, d’aneth ou de persil frais haché
  • 4 fines tranches de jambon Forêt-Noire
  • 4 bagels, grillés si désiré (votre variété préférée, par exemple à grains entiers ou blancs)
  • ¼ tasse (60 mL) de fromage à la crème aux fines herbes
 

Préparation

Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Vaporiser légèrement un plat de cuisson de 8 pouces (20 cm) d’aérosol de cuisson; mettre de côté.

Dans un bol, fouetter les œufs, le lait, la poudre d’ail, le poivre et le sel. Incorporer les épinards, le fromage et le basilic. Verser dans le plat de cuisson préparé et cuire au four pendant environ 20 minutes ou jusqu’à ce que les œufs soient pris, que les bords soient dorés et qu’un couteau inséré au centre en ressorte propre. Retirer du four et laisser reposer pendant 3 minutes avant de couper le tout en quatre portions.

Ouvrir les bagels et tartiner les côtés coupés de fromage à la crème. Placer un morceau du mélange d’œufs verts sur le bagel du bas et recouvrir de jambon. Refermer le bagel et déguster!


Sponsorisé par

Egg Farmers
Ingredients

Ce repas tout-en-un est idéal pour le déjeuner, le dîner ou le souper, que vous soyez pressé ou que vous prépariez un pique-nique ou une réunion entre amis! Cette recette à base d’œufs et de jambon est agrémentée d’épinards et d’herbes fraîches pour rehausser la saveur vive de ce plat facile à préparer. Emballez-les et mettez-les au réfrigérateur pour les déguster à tout moment.

  • 6 gros œufs
  • ⅓ tasse (75 mL) de lait 2 %
  • ½ c. à thé (2 mL) de poudre d’ail et de poivre, respectivement
  • ¼ c. à thé (1 mL) de sel
  • 3 tasses (750 mL) de jeunes épinards hachés, légèrement tassés
  • ¾ tasse (175 mL) de fromage gouda ou mozzarella râpé
  • 3 c. à soupe (30 mL) de basilic, d’aneth ou de persil frais haché
  • 4 fines tranches de jambon Forêt-Noire
  • 4 bagels, grillés si désiré (votre variété préférée, par exemple à grains entiers ou blancs)
  • ¼ tasse (60 mL) de fromage à la crème aux fines herbes
Preparation

Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Vaporiser légèrement un plat de cuisson de 8 pouces (20 cm) d’aérosol de cuisson; mettre de côté.

Dans un bol, fouetter les œufs, le lait, la poudre d’ail, le poivre et le sel. Incorporer les épinards, le fromage et le basilic. Verser dans le plat de cuisson préparé et cuire au four pendant environ 20 minutes ou jusqu’à ce que les œufs soient pris, que les bords soient dorés et qu’un couteau inséré au centre en ressorte propre. Retirer du four et laisser reposer pendant 3 minutes avant de couper le tout en quatre portions.

Ouvrir les bagels et tartiner les côtés coupés de fromage à la crème. Placer un morceau du mélange d’œufs verts sur le bagel du bas et recouvrir de jambon. Refermer le bagel et déguster!

In Partnership With
Egg Farmers
Recipe Tip

Astuce

Remplacer les bagels par des muffins anglais ou des pains à hamburger.

Information nutritionnelle

Par portion (¼ de la recette ou 1 sandwich sur bagel)
  • Calories
    550
  • Graisses saturées
    10 g
  • Lipides
    20 g
  • Cholestérol
    340 mg
  • Sodium
    1140 mg
  • Fibres
    3 g
  • Potassium
    400 mg
  • Glucides
    62 g
  • Sucre
    9 g
  • Fer
    48 %
  • Vitamine A
    33 %
  • Vitamine B12
    0 %
  • Vitamine C
    9 %
  • Vitamine D
    2 %
  • Vitamine K
    ≥ 132 %
  • Calcium
    350 mg
  • Protéines
    31 g
  • Zinc
    0 %
  • Magnésium
    15 %

*Le pourcentage de calcium est basé sur les besoins en apports journaliers recommandés par Ostéoporose Canada pour les personnes agées de moins de 50 ans.

Ostéoporose Canada privilégie une alimentation riche en calcium et en vitamine D pour préserver la santé osseuse, tout en insistant sur un régime bien équilibré qui contienne des fibres et des grains entiers, des vitamines, des minéraux et des protéines

RECIPE TIP

Remplacer les bagels par des muffins anglais ou des pains à hamburger.

DID YOU KNOW?

Bone is a living tissue, that is constantly renewing and repairing itself from everyday wear and tear.  However, like many nutrients, calcium is absorbed less effectively as we age.  Try out our calcium calculator to see if you are getting enough in your daily diet.

Nutritional Information (Per Serving)
  • Calories
    550
  • Saturated
    10 g
  • Fat
    20 g
  • Cholesterol
    340 mg
  • Sodium
    1140 mg
  • Fibre
    3 g
  • Potassium
    400 mg
  • Carbohydrate
    62 g
  • Sugars
    9 g
  • Iron
    48 %
  • Vitamin C
    9 %
  • Vitamin B12
    0 %
  • Calcium
    350 mg
  • Protein
    31 g
  • Vitamin A
    33 %
  • Zinc
    0 %
  • Vitamin D
    2 %
* The percentage of calcium is based on the Osteoporosis Canada’s daily calcium requirement for people under 50 years of age of 1000 mg.

Osteoporosis Canada’s position on nutrition for healthy bones focuses on calcium and vitamin D while stressing a well-balanced diet which includes fiber and whole grains, vitamins and minerals and protein.
© Ostéoporose Canada, 2024
Charitable Registration No. 89551 0931 RR 0001