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Bagels aux œufs verts et au jambon

Bagels aux œufs verts et au jambon

Bagels aux œufs verts et au jambon Bagels aux œufs verts et au jambon

Bagels aux œufs verts et au jambon

Préparation: 10 minutes

Portions: 4 portions

Préparation: 10 minutes

Portions:4 portions


Ingrédients

Ce repas tout-en-un est idéal pour le déjeuner, le dîner ou le souper, que vous soyez pressé ou que vous prépariez un pique-nique ou une réunion entre amis! Cette recette à base d’œufs et de jambon est agrémentée d’épinards et d’herbes fraîches pour rehausser la saveur vive de ce plat facile à préparer. Emballez-les et mettez-les au réfrigérateur pour les déguster à tout moment.

  • 6 gros œufs
  • ⅓ tasse (75 mL) de lait 2 %
  • ½ c. à thé (2 mL) de poudre d’ail et de poivre, respectivement
  • ¼ c. à thé (1 mL) de sel
  • 3 tasses (750 mL) de jeunes épinards hachés, légèrement tassés
  • ¾ tasse (175 mL) de fromage gouda ou mozzarella râpé
  • 3 c. à soupe (30 mL) de basilic, d’aneth ou de persil frais haché
  • 4 fines tranches de jambon Forêt-Noire
  • 4 bagels, grillés si désiré (votre variété préférée, par exemple à grains entiers ou blancs)
  • ¼ tasse (60 mL) de fromage à la crème aux fines herbes
 

Préparation

Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Vaporiser légèrement un plat de cuisson de 8 pouces (20 cm) d’aérosol de cuisson; mettre de côté.

Dans un bol, fouetter les œufs, le lait, la poudre d’ail, le poivre et le sel. Incorporer les épinards, le fromage et le basilic. Verser dans le plat de cuisson préparé et cuire au four pendant environ 20 minutes ou jusqu’à ce que les œufs soient pris, que les bords soient dorés et qu’un couteau inséré au centre en ressorte propre. Retirer du four et laisser reposer pendant 3 minutes avant de couper le tout en quatre portions.

Ouvrir les bagels et tartiner les côtés coupés de fromage à la crème. Placer un morceau du mélange d’œufs verts sur le bagel du bas et recouvrir de jambon. Refermer le bagel et déguster!


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Egg Farmers
Recipe Tip

Astuce

Remplacer les bagels par des muffins anglais ou des pains à hamburger.

Information nutritionnelle

Par portion (¼ de la recette ou 1 sandwich sur bagel)
  • Calories
    550
  • Graisses saturées
    10 g
  • Lipides
    20 g
  • Cholestérol
    340 mg
  • Sodium
    1140 mg
  • Fibres
    3 g
  • Potassium
    400 mg
  • Glucides
    62 g
  • Sucre
    9 g
  • Fer
    48 %
  • Vitamine C
    9 %
  • Vitamine B12
    0 %
  • Calcium
    350 mg
  • Protéines
    31 g
  • Vitamine A
    33 %
  • Zinc
    0 %
  • Vitamine K
    ≥159 µg
  • Magnésium
    61mg

*Le pourcentage de calcium est basé sur les besoins en apports journaliers recommandés par Ostéoporose Canada pour les personnes agées de moins de 50 ans.

Ostéoporose Canada privilégie une alimentation riche en calcium et en vitamine D pour préserver la santé osseuse, tout en insistant sur un régime bien équilibré qui contienne des fibres et des grains entiers, des vitamines, des minéraux et des protéines

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