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Salade de bifteck grillé  

Salade de bifteck grillé  

Salade de bifteck grillé   Salade de bifteck grillé  

Salade de bifteck grillé  

Préparation: 10 minutes

Cuisson: 15 minutes

Portions: 4

Préparation: 10 minutes

Cuisson:15 minutes

Portions:4


Ingrédients

Cette salade rafraîchissante garnie de morceaux de tomate mûre, de maïs grillé, de haricots noirs, d’herbes fraîches et d’une savoureuse vinaigrette est coiffée de lanières de bifteck de faux-filet grillé. Aussi nourrissante que délicieuse, cette recette constitue un parfait repas à longueur d’année.

  • 5 c. à table (75 ml) d’huile de colza ou végétale, divisée
  • 2 c. à thé (10 ml) d’assaisonnement au chili
  • ½ c. à thé (2 ml) de cumin moulu
  • ½ c. à thé (2 ml) de sel, divisé
  • 2 épis de maïs, épluchés
  • 2 pains pita
  • 1 bifteck de faux-filet à griller, 1 cm (½ po) d’épaisseur (environ 250 g/8 oz)
  • ¼ tasse (60 ml) de yogourt grec nature
  • 2 c. à table (30 ml) de mayonnaise
  • 1 petite gousse d’ail, émincée
  • ½ c. à thé (2 ml) de zeste de lime râpé
  • 1 c. à table (15 ml) de jus de lime frais
  • ¼ c. à thé (1 ml) de poivre
  • 1 cannette (398 ml/14 oz) de haricots noirs, égouttés et rincés
  • 1 grosse tomate, épépinée et coupée en dés
  • ¼ tasse (60 ml) de fromage feta émietté
  • 3 c. à table (45 ml) de coriandre fraîche hachée
  • Mélange de laitues (facultatif)
  • Feuilles de coriandre fraîche (facultatif)
 

Préparation

Dans un petit bol, mélanger les 3 c. à table (45 ml) d’huile, l’assaisonnement au chili, le cumin et ¼ c. à thé (1 ml) du sel. Badigeonner légèrement les épis de maïs et les pains pita avec le mélange à l’huile; réserver.

À l’aide d’un essuie-tout, tapoter délicatement le bifteck pour le sécher, puis l’enduire au pinceau du mélange à l’huile.

Griller le maïs dans un barbecue préchauffé et fermé, à intensité moyenne-élevée 200 °C/400 °F) pendant environ 8 minutes, en tournant les épis pour une cuisson uniforme, jusqu’à tendreté. En même temps, faire griller le bifteck de 6 à 8 minutes, en le retournant au moins deux fois, ou jusqu’à ce qu’un thermomètre à écran numérique pour lecture instantanée inséré latéralement dans le centre de la pièce de viande affiche 145 °F (63 °C) pour une cuisson médium-saignant au moins.

Sortir le bifteck et le déposer sur une planche à couper, puis laisser reposer pendant 5 minutes; transférer le maïs dans un bol et laisser refroidir un peu. Griller les pains pita, en les retournant une fois, pendant environ 2 minutes ou jusqu’à ce qu’ils présentent des traces de grill; réserver.

Égrainer les épis de maï Fouetter ensemble le reste de l’huile, le yogourt, la mayonnaise, l’ail, le zeste et le jus de lime, le poivre et le reste de sel dans un grand bol. Ajouter les haricots, la tomate et le maïs et remuer pour bien enrober.

Découper en oblique le bifteck en lanières minces, et ajoutez-les à la salade, avec la feta et la coriandre hachée; mélanger pour bien combiner. Diviser le mélange de laitues dans des plats (si vous décidez d’en ajouter), puis mettre la préparation par-dessus. Servir avec les pains pita et les feuilles de coriandre fraîche, au goût.

 


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Information nutritionnelle

Par portion (1/4 recette)
  • Calories
    560
  • Graisses saturées
    6g
  • Lipides
    32g
  • Cholestérol
    40mg
  • Sodium
    780mg
  • Fibres
    8g
  • Potassium
    700mg
  • Glucides
    43g
  • Sucre
    6g
  • Fer
    ≥25%
  • Vitamine C
    ≥16%
  • Calcium
    150mg
  • Protéines
    24g
  • Vitamine A
    ≥6%

*Le pourcentage de calcium est basé sur les besoins en apports journaliers recommandés par Ostéoporose Canada pour les personnes agées de moins de 50 ans.

Ostéoporose Canada privilégie une alimentation riche en calcium et en vitamine D pour préserver la santé osseuse, tout en insistant sur un régime bien équilibré qui contienne des fibres et des grains entiers, des vitamines, des minéraux et des protéines

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