Smoothie en bol

Smoothie en bol

Smoothie en bol Smoothie en bol

Smoothie en bol

Préparation: 10 minutes

Portions: 2 à 3

Préparation: 10 minutes

Portions:2 à 3


Ingrédients

Entamez votre journée avec un bol ensoleillé grâce à ce yogourt frappé rempli de fruits, qui rendra votre petit-déjeuner aussi gourmand qu’un dessert! Du granola mélasse et cannelle ainsi que des fruits sont des garnitures parfaites. Un irrésistible bol matinal.

Donne environ 2 ½ tasses en tout

  • 1 tasse (375 ml) de bleuets ou de fraises congelés
  • 1 tasse (375 ml) de tranches de pêches ou de morceaux de mangue congelés
  • 1 banane mûre congelée, pelée
  • 1 tasse (250 ml) de yogourt grec nature 2 %
  • 2 dattes Medjool, dénoyautées et hachées
  • 1 ½ tasse (375 ml) de fruits frais tranchés et hachés (par exemple banana, fraises, bleuets ou segments d’oranges)
  • 1 tasse (250 ml) de granola mélasse et cannelle (voir recette)
  • 2 c. à thé (10 ml) de graines de chia ou de chanvre

Préparation

Dans un robot culinaire ou un mélangeur, combiner les bleuets, les pêches, la banane, le yogourt et les dattes. Mélanger jusqu’à obtenir une consistance onctueuse, en récoltant le surplus sur les bords.

À l’aide d’une cuillère, mettre dans des bols et garnir de fruits, de granola et de graines de chia avant de servir.


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Recipe Tip

Astuce

Vous pouvez congeler le restant du mélange de smoothie pour plus tard, en le fouettant un peu avant. Vous n’aurez qu’à le retirer du congélateur le matin et le laisser décongeler légèrement dans votre bol avant d’ajouter les garnitures. Ou, si vous êtes pressé(e), remettez-le dans le mélangeur pour le rendre onctueux à nouveau!

Information nutritionnelle

Par portion (1/3 de la recette)
  • Calories
    430
  • Graisses saturées
    2 g
  • Lipides
    11 g
  • Cholestérol
    5 mg
  • Sodium
    70 mg
  • Fibres
    1 g
  • Glucides
    76 g
  • Sucre
    47 g
  • Fer
    2 %
  • Vitamine C
    79 %
  • Calcium
    150 mg
  • Protéines
    14 g
  • Vitamine A
    1 %

*Le pourcentage de calcium est basé sur les besoins en apports journaliers recommandés par Ostéoporose Canada pour les personnes agées de moins de 50 ans.

Ostéoporose Canada privilégie une alimentation riche en calcium et en vitamine D pour préserver la santé osseuse, tout en insistant sur un régime bien équilibré qui contienne des fibres et des grains entiers, des vitamines, des minéraux et des protéines

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