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Bagels tout garnis à base de yogourt grec

Bagels tout garnis à base de yogourt grec

Bagels tout garnis à base de yogourt grec Bagels tout garnis à base de yogourt grec

Bagels tout garnis à base de yogourt grec

Préparation: 5 minutes

Cuisson: 20 minutes

Portions: 8 portions

Préparation: 5 minutes

Cuisson:20 minutes

Portions:8 portions


Ingrédients

Saviez-vous que vous pouvez utiliser le yogourt grec pour la cuisson de tous les jours? Le yogourt grec hyperprotéiné d’Oikos contient du calcium et des protéines. Il est délicieux tel quel, mais il peut aussi être utilisé dans des recettes comme celle-ci. Préparer une fournée de bagels maison n’a jamais été aussi facile et leur texture intérieure moelleuse vous incitera certainement à en redemander. Et pourquoi ne pas essayer la tartinade de yogourt grec aux fines herbes pour bagels plutôt que d’ajouter du beurre ou de la mayonnaise?

  • 1 contenant (650 g) de yogourt grec nature hyperprotéiné Oikos
  • 1 c. à soupe (15 mL) d’assaisonnement à bagel tout garni
  • 4 c. à thé (20 mL) de poudre à pâte
  • ½ c. à thé (2 mL) de sel
  • 2 ½ tasses (625 mL) de farine tout usage (environ)

Garniture :

  • 1 gros œuf, légèrement battu
  • 4 c. à thé (20 mL) d’assaisonnement à bagel tout garni
 

Préparation

Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé et la mettre de côté.

Dans un grand bol, mélanger au fouet le yogourt, 1 c. à soupe (15 mL) d’assaisonnement, la poudre à pâte et le sel. Incorporer la farine jusqu’à ce qu’une pâte irrégulière se forme. Rassembler la pâte à la main dans le bol.

Déposer la pâte sur une surface farinée et la pétrir plusieurs fois jusqu’à ce qu’elle soit lisse et non collante. Saupoudrer de farine supplémentaire si nécessaire.

Diviser la pâte en 8 morceaux. Rouler chaque morceau en une corde d’environ 10 pouces (25 cm). Replier les extrémités et enrouler le tout pour former un bagel. Placer le bagel sur la plaque de cuisson préparée. Répéter l’opération avec le reste de la pâte.

Garniture : Badigeonner le dessus de chaque bagel d’œuf battu et saupoudrer d’assaisonnement à bagel. Cuire au four pendant environ 20 minutes ou jusqu’à ce que le dessus et le dessous soient dorés.

Variante au fromage : Omettre l’assaisonnement à bagel tout garni. Incorporer ½ tasse (125 mL) de cheddar fort râpé au mélange de yogourt. Saupoudrer le dessus des bagels de ½ tasse (125 mL) de fromage râpé avant la cuisson.

Congeler les bagels jusqu’à un mois dans un contenant hermétique.


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Information nutritionnelle

Par portion (1 bagel)
  • Calories
    210
  • Graisses saturées
    0.4 g
  • Lipides
    2 g
  • Cholestérol
    25 mg
  • Sodium
    510 mg
  • Fibres
    1 g
  • Potassium
    480 mg
  • Glucides
    33 g
  • Sucre
    3 g
  • Fer
    15 %
  • Vitamine C
    ≥ 0 %
  • Vitamine B12
    0 %
  • Calcium
    250 mg
  • Protéines
    15 g
  • Vitamine A
    ≥ 1 %
  • Zinc
    0%
  • Vitamine K
    ≥2.5 µg
  • Magnésium
    ≥20mg

*Le pourcentage de calcium est basé sur les besoins en apports journaliers recommandés par Ostéoporose Canada pour les personnes agées de moins de 50 ans.

Ostéoporose Canada privilégie une alimentation riche en calcium et en vitamine D pour préserver la santé osseuse, tout en insistant sur un régime bien équilibré qui contienne des fibres et des grains entiers, des vitamines, des minéraux et des protéines

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