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Tartelette aux légumes printaniers

Tartelette aux légumes printaniers

Tartelette aux légumes printaniers

Tartelette aux légumes printaniers

Préparation: 15 Mins

Cuisson: 30 Mins

Portions: 4 Portions

Préparation: 15 Mins

Cuisson:30 Mins

Portions:4 Portions


Ingrédients

Cette tartelette salée aux légumes, préparée à partir de seulement quelques ingrédients, constitue le moyen idéal de donner le coup d’envoi à la saison du printemps. Accompagnée de légumes frais, elle peut être dégustée en guise de dîner ou de souper léger pour célébrer les journées plus longues et les mois plus chauds qui se profilent à l’horizon.

  • 2 c. à soupe (30 ml) d’huile d’olive extra-vierge
  • 1 poireau, partie blanche et vert clair seulement, tranché
  • 2 gousses d’ail, émincées
  • 1 petit poivron rouge, tranché finement
  • 8 oz (227 g) d’asperges fraîches, parées et coupées en morceaux de 1 po (2,5 cm) de long
  • 2 c. à soupe (30 ml) de persil frais, haché
  • 1/4 de c. à thé (1 ml) chacun de sel et de poivre
  • 1/2 tasse (125 ml) de yogourt grec nature
  • 1/2 tasse (125 ml) de fromage à pâte molle aux fines herbes (comme le Boursin ou le fromage à la crème)
  • 1 gros œuf, légèrement battu
  • 3 c. à soupe (45 ml) de basilic frais, haché
  • 1 feuille de pâte feuilletée, décongelée
  • 1/2 tasse (125 ml) de parmesan frais, râpé
  • Glaçure balsamique (facultatif)
 

Préparation

Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Recouvrir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé et mettre de côté.

1/4 de la recette)Dans une grande poêle antiadhésive, chauffer l’huile à feu moyen. Faire revenir le poireau et l’ail pendant environ 3 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient ramollis. Ajouter les asperges et le poivron et faire sauter pendant 3 minutes. Retirer du feu et incorporer le persil, le sel et le poivre, puis réserver.

Dans un bol, mélanger le yogourt, le fromage, l’œuf et le basilic et réserver.

Étaler la pâte décongelée sur la plaque préparée et marquer le bord à l’aide d’un couteau d’office sur environ 1/2 po (1 cm) de tous les côtés. Étendre le mélange de fromage sur la pâte, à l’exception du contour. Recouvrir de légumes sautés et saupoudrer de parmesan.

Cuire au four pendant environ 25 minutes ou jusqu’à ce que les bords soient dorés. Couper en carrés pour servir et arroser de glaçage balsamique, si désiré.

Recette d’Emily Richards, Professionnelle en économie domestique

Information nutritionnelle

Par portion (1/4 de la recette)
  • Calories
    550
  • Lipides
    39g
  • Graisses saturées
    11g
  • Cholestérol
    75mg
  • Sodium
    620mg
  • Fibres
    5g
  • Potassium
    400mg
  • Glucides
    36g
  • Sucre
    5g
  • Fer
    21 % de la VQ
  • Vitamine A
    17 % de la VQ
  • Vitamine C
    47 % de la VQ
  • Vitamine D
    ≥0.4 µg
  • Vitamine K
    ≥ 84 µg
  • Calcium
    300mg
  • Protéines
    16g
  • Magnésium
    ≥ 40 mg

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