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Ragoût de veau et de bolets consistant

Ragoût de veau et de bolets consistant

Ragoût de veau et de bolets consistant Ragoût de veau et de bolets consistant

Ragoût de veau et de bolets consistant

Préparation: 20 mins

Cuisson: 1 hr 45 mins

Portions: 6

Préparation: 20 mins

Cuisson:1 hr 45 mins

Portions:6


Ingrédients

Le veau est une viande maigre qui fond dans la bouche quand il a mijoté longtemps. Vous pouvez aussi utiliser du bœuf ou du porc dans cette recette. Servez-la sur du riz ou du couscous avec une salade assaisonnée.

  • 1 1/2 lb (750 g) d’épaule de veau maigre désossé
  • 2 c. à s. (30 mL) de farine tout-usage
  • 2 c. à thé (10 mL) d’assaisonnement à l’italienne
  • 1/2 c. à thé (2 mL) ch. de sel et de poivre
  • 2 c. à s. (30 mL) d’huile de canola
  • 2 oignons tranchés
  • 4 gousses d’ail émincées
  • 1 branche de céleri et 1 carotte hachés
  • 2 t. (500 mL) de bouillon de bœuf
  • 1 t. (250 mL) de lait entier
  • 1/4 t. (60 mL) de bolets séchés
  • 1/4 t. (60 mL) de pâte de tomate
  • 1 c. à s. (15 mL) de sauce Worcestershire
  • 1 boîte (19 oz/540 mL) de haricots blancs, égouttés et rincés
  • 1 t. (250 mL) de pois mange-tout, coupés en deux
 

Préparation

  1. Retirer tout le gras visible du veau. Le couper en cubes d’un pouce; réserver.
  2. Dans un plat peu profond ou une assiette à tarte, combiner la farine, l’assaisonnement à l’italienne, le sel et le poivre. Enduire le veau de ce mélange.
  3. Faire chauffer l’huile dans une grande casserole peu profonde à feu moyen-élevé. Faire brunir le veau par paquet et réserver dans une assiette. Réduire le feu à température moyenne et faire cuire l’oignon, l’ail, le céleri, la carotte et ce qui reste du mélange à base de farine pendant 5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés et attendris. Ajouter le bouillon, le lait, les champignons, la pâte de tomate et la sauce Worcestershire. Porter à ébullition; remettre le veau dans la casserole.
  4. Réduire le feu à basse température, couvrir et laisser mijoter pendant environ une heure ou jusqu’à ce que le veau soit tendre. Retirer le couvercle et ajouter les haricots et les pois. Laisser mijoter encore 15 minutes ou jusqu’à ce que les pois mange-tout soient légèrement croquants.

Information nutritionnelle

  • Calories
    376
  • Graisses saturées
    3g
  • Lipides
    12g
  • Cholestérol
    104mg
  • Sodium
    646mg
  • Fibres
    6g
  • Glucides
    28g
  • Sucre
    8g
  • Fer
    35%
  • Vitamine C
    30%
  • Protéines
    37g
  • Vitamine A
    15%
  • Calcium %
    15%

*Le pourcentage de calcium est basé sur les besoins en apports journaliers recommandés par Ostéoporose Canada pour les personnes agées de moins de 50 ans.

Ostéoporose Canada privilégie une alimentation riche en calcium et en vitamine D pour préserver la santé osseuse, tout en insistant sur un régime bien équilibré qui contienne des fibres et des grains entiers, des vitamines, des minéraux et des protéines

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