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Pâtes crémeuses aux tomates rôties et au pesto de chou frisé

Pâtes crémeuses aux tomates rôties et au pesto de chou frisé

Pâtes crémeuses aux tomates rôties et au pesto de chou frisé Pâtes crémeuses aux tomates rôties et au pesto de chou frisé

Pâtes crémeuses aux tomates rôties et au pesto de chou frisé

Préparation: 25 mins

Cuisson: 20 mins

Portions: 4 à 6

Préparation: 25 mins

Cuisson:20 mins

Portions:4 à 6


Ingrédients

Le yogourt grec est tellement polyvalent que vous pouvez l’utiliser tous les jours dans vos recettes, comme ce plat de pâtes. Le yogourt Oîkos à teneur élevée en protéines contient du calcium qui contribue à la santé osseuse. Son goût crémeux complète à merveille la riche saveur des tomates rôties à l’ail et du pesto de chou frisé d’un vert éclatant. Un repas parfait à préparer et à déguster en toute circonstance.

  • 1 boîte (255 g) de tomates raisins, coupées en deux
  • 6 gousses d’ail, pelées
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive extra-vierge
  • 5 ml (1 c. à thé) d’origan séché
  • 2 ml (½ c. à thé) de chacun : sel et poivre
  • 1 paquet (375 g) de spaghettis enrichis de fibres
  • 175 ml ( ¾  tasse) de yogourt grec nature hyperprotéiné Oikos
  • 125 ml (½ tasse) de parmesan frais râpé, quantité supplémentaire pour la garniture (si désiré)
  • 1 gros œuf

Pesto crémeux de chou frisé :

  • 250 ml (1 tasse) de feuilles de chou frisé hachées
  • 125 ml (½ tasse) de feuilles de basilic
  • 125 ml (½ tasse) de parmesan frais râpé
  • 60 ml (¼ tasse)
  • 60 ml ( ¼  tasse) de yogourt grec nature hyperprotéiné Oikos
  • 60 ml (¼ tasse) d’huile d’olive extra-vierge
  • 45 ml (3 c. à soupe) d’amandes effilées, rôties
  • 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
  • 1 ml (¼ c. à thé) de sel
 

Préparation

Préchauffer le four à 425 °F (220 °C) et tapisser une petite plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.

Dans un grand bol, mélanger les tomates raisins, l’ail, l’huile, l’origan et 1 ml (¼ c. à thé) de sel et 1 ml (¼ c. à thé) de poivre. Placer les tomates assaisonnées sur la plaque à pâtisserie et faire rôtir pendant 15 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres et bien rôties.

Dans un autre bol, mélanger au fouet le yogourt, le parmesan, l’œuf et le reste du sel et du poivre; réserver.

Pendant ce temps, faire bouillir l’eau de la casserole et ajouter un peu de sel. Cuire les pâtes pendant environ 8 minutes (ou selon les instructions de l’emballage) ou jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Ajouter 125 ml (½ tasse) d’eau de cuisson à la préparation de yogourt et mélanger au fouet. Égoutter les pâtes et les remettre dans la casserole.

Ajouter aux pâtes les tomates rôties et la préparation de yogourt et remuer pour bien mélanger. Incorporer la moitié du pesto de chou frisé, puis servir dans des bols à pâtes peu profonds. Garnir de pesto et saupoudrer de parmesan râpé (optionnel).


Sponsorisé par

Danone and Oikos
Recipe Tip

Astuce

Pour une note piquante, ajoutez 1 ml (¼ c. à thé) de flocons de piment fort à la préparation de tomates avant de les rôtir.

Information nutritionnelle

Par portion (1/4 recette)
  • Calories
    730
  • Graisses saturées
    8g
  • Lipides
    34g
  • Cholestérol
    75mg
  • Sodium
    880mg
  • Fibres
    9g
  • Potassium
    650mg
  • Glucides
    78g
  • Sucre
    5g
  • Fer
    11%
  • Vitamine C
    ≥36%
  • Calcium
    450mg
  • Protéines
    31g
  • Vitamine A
    ≥28%

*Le pourcentage de calcium est basé sur les besoins en apports journaliers recommandés par Ostéoporose Canada pour les personnes agées de moins de 50 ans.

Ostéoporose Canada privilégie une alimentation riche en calcium et en vitamine D pour préserver la santé osseuse, tout en insistant sur un régime bien équilibré qui contienne des fibres et des grains entiers, des vitamines, des minéraux et des protéines

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