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Pâté au saumon sans croûte
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Pâté au saumon sans croûte
Préparation: 10 mins
Cuisson: 35 mins
Portions: 6
Préparation: 10 mins
Cuisson:35 mins
Portions:6
Ingrédients
Voici une version du « pâté chinois » pour les adeptes de saumon. Quelques aliments de base du garde-manger et des restes de purée de pommes de terre et le tour est joué! Une recette succulente facile à faire.
- 2 boîtes de 213 g (7,5 oz) chacune de saumon, égoutté
- 125 ml (1/2 tasse) de mayonnaise légère
- 60 ml (1/4 de tasse) d’échalotes ou d’oignons verts hachés
- 1 œuf
- 750 ml (3 tasses) de purée cuite de pommes de terre
Préparation
- Dans un grand bol, écraser le saumon à l’aide d’une fourchette, y compris les arêtes.
- Incorporer la mayonnaise, les échalotes et l’œuf en remuant jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Ajouter les pommes de terre et remuer jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène.
- Préchauffer le four à 400 °F.
- Répartir le mélange de pommes de terre au saumon dans une assiette à tarte de 9 pouces (23 cm). Cuire au four environ 35 minutes ou jusqu’à l’apparition d’une couleur dorée.
Recette d’Emily Richards, Professionnelle en économie domestique
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Astuce
C’est une excellente recette pour utiliser les restes de purée de pommes de terre.
Le saumon en conserve contient des arêtes, une source de calcium. En conservant les arêtes, on enrichit le mets en calcium.
Information nutritionnelle
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Calories250
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Lipides11g
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Graisses saturées2.5g
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Cholestérol60mg
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Sodium440mg
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Fibres1g
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Glucides22g
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Sucre2g
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Fer5%
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Vitamine C8%
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Calcium180mg
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Protéines16g
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Vitamine A4%
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Calcium %18%
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Vitamine K11.5 µg
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Magnésium40mg
Ostéoporose Canada privilégie une alimentation riche en calcium, vitamine D, protéines, magnésium, et vitamine K pour préserver la santé osseuse, tout en insistant sur un régime bien équilibré qui contienne contient des fibres et des grains entiers, des vitamines, des minéraux et des protéines.
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