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Pâté au saumon sans croûte

Pâté au saumon sans croûte

Voici une version du « pâté chinois » pour les adeptes de saumon
Pâté au saumon sans croûte Pâté au saumon sans croûte

Pâté au saumon sans croûte

Voici une version du « pâté chinois » pour les adeptes de saumon

Préparation: 10 mins

Cuisson: 35 mins

Portions: 6

Préparation: 10 mins

Cuisson:35 mins

Portions:6


Ingrédients

Voici une version du « pâté chinois » pour les adeptes de saumon. Quelques aliments de base du garde-manger et des restes de purée de pommes de terre et le tour est joué! Une recette succulente facile à faire.

  • 2 boîtes de 213 g (7,5 oz) chacune de saumon, égoutté
  • 125 ml (1/2 tasse) de mayonnaise légère
  • 60 ml (1/4 de tasse) d’échalotes ou d’oignons verts hachés
  • 1 œuf
  • 750 ml (3 tasses) de purée cuite de pommes de terre
 

Préparation

  1. Dans un grand bol, écraser le saumon à l’aide d’une fourchette, y compris les arêtes.
  2. Incorporer la mayonnaise, les échalotes et l’œuf en remuant jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Ajouter les pommes de terre et remuer jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène.
  3. Préchauffer le four à 400 °F.
  4. Répartir le mélange de pommes de terre au saumon dans une assiette à tarte de 9 pouces (23 cm). Cuire au four environ 35 minutes ou jusqu’à l’apparition d’une couleur dorée.
Recipe Tip

Astuce

C’est une excellente recette pour utiliser les restes de purée de pommes de terre.

Le saumon en conserve contient des arêtes, une source de calcium. En conservant les arêtes, on enrichit le mets en calcium.

Information nutritionnelle

  • Calories
    250
  • Graisses saturées
    2.5g
  • Lipides
    11g
  • Cholestérol
    60mg
  • Sodium
    440mg
  • Fibres
    1g
  • Glucides
    22g
  • Sucre
    2g
  • Fer
    5%
  • Vitamine C
    8%
  • Calcium
    180mg
  • Protéines
    16g
  • Vitamine A
    4%
  • Calcium %
    18%
  • Vitamine K
    11.5 µg
  • Magnésium
    40mg

*Le pourcentage de calcium est basé sur les besoins en apports journaliers recommandés par Ostéoporose Canada pour les personnes agées de moins de 50 ans.

Ostéoporose Canada privilégie une alimentation riche en calcium et en vitamine D pour préserver la santé osseuse, tout en insistant sur un régime bien équilibré qui contienne des fibres et des grains entiers, des vitamines, des minéraux et des protéines

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