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Gruau tarte aux pommes

Gruau tarte aux pommes

Gruau tarte aux pommes

Gruau tarte aux pommes

Préparation: 5 mins

Cuisson: 15 mins

Portions: 4

Préparation: 5 mins

Cuisson:15 mins

Portions:4


Ingrédients

Cette combinaison parfaite a un arôme magnifique qui vous rappellera l’odeur d’une tarte aux pommes chaude au réveil.

  • 3 1/2 t. (625 mL) de lait écrémé
  • 1 1/3 t. (325 mL) de gros flocons d’avoine
  • 1/3 t. (75 mL) de germe de blé
  • 2 c. à s. (30 mL) de cassonade bien tassée
  • 1/2 c. à thé (2 mL) d’épices pour tarte à la citrouille ou de cannelle moulue
  • 1 pomme ou 1 poire évidée et coupée en dés
  • 2 c. à s. (30 mL) de canneberges séchées
 

Préparation

  1. Dans un grand poêlon, chauffer le lait jusqu’à faible ébullition. Ajouter l’avoine et le germe de blé. Réduire le feu à moyen-doux; ajouter la cassonade, si désiré, et les épices pour tarte à la citrouille. Cuire, en mélangeant, environ 12 minutes ou jusqu’à ce que le mélange commence à épaissir.
  2. Retirer du feu et ajouter la pomme et les canneberges. Couvrir et laisser reposer pendant 5 minutes avant de servir.

Recette d’Emily Richards, Professionnelle en économie domestique

Recipe Tip

Astuce

Option pour sauver du temps : Faire le gruau la veille et le réchauffer le matin au four à micro-ondes en y ajoutant un peu de lait écrémé. Brassez et dégustez !

Variantes de fruits : Remplacez la pomme par votre fruit de saison préféré. Essayez les pêches, les prunes, les fraises, les bleuets ou les poires.

Conseil : Si vous aimez les pommes qui fondent dans la bouche, vous n’avez qu’à les ajouter plus tôt et à cuire jusqu’à ce qu’elles obtiennent la texture désirée.

Information nutritionnelle

  • Calories
    311
  • Lipides
    4g
  • Graisses saturées
    1g
  • Trans
    0g
  • Cholestérol
    4mg
  • Sodium
    94mg
  • Fibres
    6g
  • Glucides
    56g
  • Sucre
    26g
  • Fer
    20%
  • Vitamine C
    6%
  • Calcium
    295mg/30%
  • Protéines
    15g
  • Vitamine A
    15%

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