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Crème glacée de yogourt grec au moka

Crème glacée de yogourt grec au moka

Crème glacée de yogourt grec au moka Crème glacée de yogourt grec au moka

Crème glacée de yogourt grec au moka

PRÉPARATION : 5 minutes

Refroidissement : 4 hours

Portions : 6 à 8

PRÉPARATION :5 minutes

Refroidissement : 4 hours

Portions :6 à 8

Crème glacée de yogourt grec au moka

PREP TIME: 5 minutes
SERVES: 6 à 8

Ingrédients

Vous n’avez pas de machine à crème glacée? Aucun problème pour cette recette de crème glacée sans barattage préparée en toute simplicité avec du yogourt grec et seulement quelques ingrédients! Tout le monde raffole d’une gourmandise, et avec le yogourt grec Oîkos à teneur élevée en protéines, vous profiterez en prime de l’ajout de protéines et de calcium!

  • 1 ½ tasse (375 ml) de yogourt grec nature Oîkos à teneur élevée en protéines
  • ½ tasse (125 ml) de poudre de cacao non sucré, tamisée
  • 1 cannette (14 oz) de lait condensé sucré
  • 1 c. à soupe (15 ml) de vanille
  • 1 c. à thé (5 ml) de café instantané en granules
  • 1 tasse (250 ml de crème fouettée à 35 %
  • ¼ de tasse (60 ml) de mini brisures de chocolat ou de pacanes hachées, divisées en parts (facultatif)
  • 2 tasses (500 ml) de fruits frais hachés, par exemple des fraises, des pêches ou des bananes (facultatif)
 

Préparation

Dans un grand bol, fouetter le yogourt avec la poudre de cacao jusqu’à obtenir une consistance lisse. Intégrer, en fouettant, le lait condensé.

Dans un petit bol, remuer ensemble la vanille et le café instantané jusqu’à le dissoudre, puis incorporer, en fouettant, au mélange de yogourt.

Dans un autre bol, battre la crème fouettée jusqu’à obtenir des pics fermes. Incorporer, en pliant, au mélange de yogourt jusqu’à ce que les ingrédients soient bien combinés. Verser la moitié de la préparation dans un moule à pain en métal de 9 x 5 po (23 x 13 cm); saupoudrer la moitié des brisures de chocolat, s’il y a lieu. Verser le restant de la préparation au yogourt et saupoudrer le restant des brisures de chocolat, s’il y a lieu. Mettre au congélateur pendant 4 heures ou jusqu’à ce que la consistance soit ferme. Retirer du congélateur et laisser tiédir à température de la pièce pendant une dizaine de minutes. Disposer dans des bols la crème glacée en boules. Servir en garnissant de fruits frais hachés, si désiré.


Sponsorisé par

Danone and Oikos
Ingredients

Vous n’avez pas de machine à crème glacée? Aucun problème pour cette recette de crème glacée sans barattage préparée en toute simplicité avec du yogourt grec et seulement quelques ingrédients! Tout le monde raffole d’une gourmandise, et avec le yogourt grec Oîkos à teneur élevée en protéines, vous profiterez en prime de l’ajout de protéines et de calcium!

  • 1 ½ tasse (375 ml) de yogourt grec nature Oîkos à teneur élevée en protéines
  • ½ tasse (125 ml) de poudre de cacao non sucré, tamisée
  • 1 cannette (14 oz) de lait condensé sucré
  • 1 c. à soupe (15 ml) de vanille
  • 1 c. à thé (5 ml) de café instantané en granules
  • 1 tasse (250 ml de crème fouettée à 35 %
  • ¼ de tasse (60 ml) de mini brisures de chocolat ou de pacanes hachées, divisées en parts (facultatif)
  • 2 tasses (500 ml) de fruits frais hachés, par exemple des fraises, des pêches ou des bananes (facultatif)
Preparation

Dans un grand bol, fouetter le yogourt avec la poudre de cacao jusqu’à obtenir une consistance lisse. Intégrer, en fouettant, le lait condensé.

Dans un petit bol, remuer ensemble la vanille et le café instantané jusqu’à le dissoudre, puis incorporer, en fouettant, au mélange de yogourt.

Dans un autre bol, battre la crème fouettée jusqu’à obtenir des pics fermes. Incorporer, en pliant, au mélange de yogourt jusqu’à ce que les ingrédients soient bien combinés. Verser la moitié de la préparation dans un moule à pain en métal de 9 x 5 po (23 x 13 cm); saupoudrer la moitié des brisures de chocolat, s’il y a lieu. Verser le restant de la préparation au yogourt et saupoudrer le restant des brisures de chocolat, s’il y a lieu. Mettre au congélateur pendant 4 heures ou jusqu’à ce que la consistance soit ferme. Retirer du congélateur et laisser tiédir à température de la pièce pendant une dizaine de minutes. Disposer dans des bols la crème glacée en boules. Servir en garnissant de fruits frais hachés, si désiré.

In Partnership With
Danone and Oikos
Recipe Tip

Astuce

La crème glacée peut être préparée puis congelée pour une durée allant jusqu’à deux semaines.

Pour une savoureuse note de caramel, choisissez du lait condensé sucré Dulce de Leche plutôt que du lait condensé sucré ordinaire.

Information nutritionnelle

Par portion (⅙ de la recette)
  • Calories
    400
  • Graisses saturées
    13 g
  • Lipides
    21 g
  • Cholestérol
    80 mg
  • Sodium
    125 mg
  • Fibres
    2 g
  • Potassium
    500 mg
  • Glucides
    44 g
  • Sucre
    38 g
  • Fer
    6 %
  • Vitamine A
    ≥21 %
  • Vitamine B12
    0 %
  • Vitamine C
    ≥2 %
  • Vitamine D
    ≥0.4 µg
  • Vitamine K
    ≥1 µg
  • Calcium
    300 mg
  • Protéines
    14 g
  • Zinc
    0 %
  • Magnésium
    ≥56mg

* Le pourcentage de calcium est basé sur les besoins en apports journaliers recommandés par Ostéoporose Canada pour les personnes agées de moins de 50 ans.

Ostéoporose Canada privilégie une alimentation riche en calcium et en vitamine D pour préserver la santé osseuse, tout en insistant sur un régime bien équilibré qui contienne des fibres et des grains entiers, des vitamines, des minéraux et des protéines.

RECIPE TIP

La crème glacée peut être préparée puis congelée pour une durée allant jusqu’à deux semaines.

Pour une savoureuse note de caramel, choisissez du lait condensé sucré Dulce de Leche plutôt que du lait condensé sucré ordinaire.

DID YOU KNOW?

Bone is a living tissue, that is constantly renewing and repairing itself from everyday wear and tear.  However, like many nutrients, calcium is absorbed less effectively as we age.  Try out our calcium calculator to see if you are getting enough in your daily diet.

Nutritional Information (Per Serving)
  • Calories
    400
  • Saturated
    13 g
  • Fat
    21 g
  • Cholesterol
    80 mg
  • Sodium
    125 mg
  • Fibre
    2 g
  • Potassium
    500 mg
  • Carbohydrate
    44 g
  • Sugars
    38 g
  • Iron
    6 %
  • Vitamin C
    ≥2 %
  • Vitamin B12
    0 %
  • Calcium
    300 mg
  • Protein
    14 g
  • Vitamin A
    ≥21 %
  • Zinc
    0 %
  • Vitamin D
    ≥0.4 µg
* The percentage of calcium is based on the Osteoporosis Canada’s daily calcium requirement for people under 50 years of age of 1000 mg.

Osteoporosis Canada’s position on nutrition for healthy bones focuses on calcium and vitamin D while stressing a well-balanced diet which includes fiber and whole grains, vitamins and minerals and protein.
© Ostéoporose Canada, 2024
Charitable Registration No. 89551 0931 RR 0001