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Thé latté cannelle et vanille

Thé latté cannelle et vanille

Thé latté cannelle et vanille Thé latté cannelle et vanille

Thé latté cannelle et vanille

Préparation: 5 min

Cuisson: 2 min

Portions: 2

Préparation: 5 min

Cuisson:2 min

Portions:2


Ingrédients

Réchauffez-vous grâce à cette délicieuse boisson chaude, au bord du foyer ou en lisant un bon livre. Une façon réconfortante de commencer ou de terminer une froide journée d’hiver. Ce thé latté est simple à préparer et vous n’avez besoin d’aucun appareil sophistiqué

  • 2 tasses (500 ml) de lait 2 %
  • 2 bâtons de cannelle
  • 2 sachets de thé noir (par exemple Earl Grey, English Breakfast ou Orange Pekoe)
  • 1 c. à soupe (15 ml) de sirop d’érable
  • 1 c. à thé (5 ml) d’extrait de vanille
 

Préparation

Dans une petite casserole, sur feu à petite-moyenne intensité, combiner le lait et les bâtons de cannelle. Faire chauffer jusqu’à ce que des petites bulles apparaissent sur les bords et que le lait fasse de la vapeur. Retirer du feu et plonger les sachets de thé. Couvrir et laisser infuser pendant 5 minutes.

Enlever les sachets de thé et les bâtons de cannelle, en pressant délicatement les poches de thé.

Incorporer, en fouettant, le sirop d’érable et l’extrait de vanille jusqu’à ce qu’une mousse se forme.

Verser dans deux tasses réchauffées. Ajouter les bâtons de cannelle au moment de servir, si vous le souhaitez.

Pour 2 portions.

Recipe Tip

Astuce

  • Vous pouvez remplacer le lait par un autre type de boisson de rechange enrichie de cal-cium.
  • Si vous n’avez pas de bâtons de cannelle, vous pouvez mettre une généreuse pincée de poudre de cannelle.

Information nutritionnelle

Par portion (1/2 recipe)
  • Calories
    150
  • Graisses saturées
    1.5g
  • Lipides
    5g
  • Cholestérol
    20mg
  • Sodium
    115mg
  • Fibres
    0g
  • Glucides
    19g
  • Sucre
    19g
  • Fer
    1%
  • Vitamine C
    1%
  • Calcium
    300mg
  • Protéines
    8g
  • Vitamine A
    17%
  • Vitamine K
    0.5 µg
  • Magnésium
    30mg

*Le pourcentage de calcium est basé sur les besoins en apports journaliers recommandés par Ostéoporose Canada pour les personnes agées de moins de 50 ans.

Ostéoporose Canada privilégie une alimentation riche en calcium et en vitamine D pour préserver la santé osseuse, tout en insistant sur un régime bien équilibré qui contienne des fibres et des grains entiers, des vitamines, des minéraux et des protéines

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