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Thé latté cannelle et vanille
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Thé latté cannelle et vanille
Préparation: 5 min
Cuisson: 2 min
Portions: 2
Préparation: 5 min
Cuisson:2 min
Portions:2
Ingrédients
Réchauffez-vous grâce à cette délicieuse boisson chaude, au bord du foyer ou en lisant un bon livre. Une façon réconfortante de commencer ou de terminer une froide journée d’hiver. Ce thé latté est simple à préparer et vous n’avez besoin d’aucun appareil sophistiqué
- 2 tasses (500 ml) de lait 2 %
- 2 bâtons de cannelle
- 2 sachets de thé noir (par exemple Earl Grey, English Breakfast ou Orange Pekoe)
- 1 c. à soupe (15 ml) de sirop d’érable
- 1 c. à thé (5 ml) d’extrait de vanille
Préparation
Dans une petite casserole, sur feu à petite-moyenne intensité, combiner le lait et les bâtons de cannelle. Faire chauffer jusqu’à ce que des petites bulles apparaissent sur les bords et que le lait fasse de la vapeur. Retirer du feu et plonger les sachets de thé. Couvrir et laisser infuser pendant 5 minutes.
Enlever les sachets de thé et les bâtons de cannelle, en pressant délicatement les poches de thé.
Incorporer, en fouettant, le sirop d’érable et l’extrait de vanille jusqu’à ce qu’une mousse se forme.
Verser dans deux tasses réchauffées. Ajouter les bâtons de cannelle au moment de servir, si vous le souhaitez.
Pour 2 portions.
Recette d’Emily Richards, Professionnelle en économie domestique
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Astuce
- Vous pouvez remplacer le lait par un autre type de boisson de rechange enrichie de cal-cium.
- Si vous n’avez pas de bâtons de cannelle, vous pouvez mettre une généreuse pincée de poudre de cannelle.
Information nutritionnelle
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Calories150
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Lipides5g
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Graisses saturées1.5g
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Cholestérol20mg
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Sodium115mg
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Fibres0g
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Glucides19g
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Sucre19g
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Fer1%
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Vitamine C1%
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Calcium300mg
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Protéines8g
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Vitamine A17%
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Vitamine K0.5 µg
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Magnésium30mg
Ostéoporose Canada privilégie une alimentation riche en calcium, vitamine D, protéines, magnésium, et vitamine K pour préserver la santé osseuse, tout en insistant sur un régime bien équilibré qui contienne contient des fibres et des grains entiers, des vitamines, des minéraux et des protéines.
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