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Strudels aux œufs en pâte phyllo

Strudels aux œufs en pâte phyllo

Strudels aux œufs en pâte phyllo Strudels aux œufs en pâte phyllo

Strudels aux œufs en pâte phyllo

Préparation: 15 mins

Cuisson: 10 mins

Portions: 6

Préparation: 15 mins

Cuisson:10 mins

Portions:6


Ingrédients

Ces délicieux petits paquets sont enveloppés de pâte phyllo croustillante et farcis d’une garniture crémeuse à base d’œufs, de légumes et de fromage. Ces merveilleux strudels aux œufs en pâte phyllo accompagnés d’une délicieuse salade sont tout indiqués pour le brunch, le dîner ou le souper. Vous pouvez même les conserver au congélateur pour les avoir à portée de main ou les emporter comme collation sur le pouce.

  • 12 feuilles de pâte phyllo, décongelées
  • 1/3 tasse (75 ml) de beurre, fondu

Farce:

  • 8 gros œufs
  • 3 c. à soupe (45 ml) de beurre, divisé
  • 1/2 tasse (125 ml) de poivron rouge, en dés
  • 1/2 tasse (125 ml) de courgette, râpée
  • 3 c. à soupe (45 ml) de farine tout usage
  • 1 c. à thé (5 ml) d’assaisonnement italien ou d’herbes de Provence
  • 1 tasse (250 ml) de lait
  • 1/2 tasse (125 ml) de fromage à la crème aux fines herbes
  • 1/2 tasse (125 ml) de fromage cheddar fort, râpé
  • 2 c. à soupe (30 ml) de persil frais haché ou de ciboulette
  • Pincée de sel et de poivre
 

Préparation

Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé; mettre de côté.

Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).

Pour préparer la farce, faire fondre 2 c. à soupe (30 ml) de beurre dans une casserole à feu moyen. Cuire le poivron et la courgette pendant environ 3 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient ramollis. Incorporer la farine et l’assaisonnement italien et cuire pendant 1 minute. Incorporer ensuite graduellement le lait et cuire, en fouettant doucement, pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit très épais. Retirer du feu et ajouter en remuant le fromage à la crème aux fines herbes; mettre de côté.

Dans une grande poêle antiadhésive, faire fondre le reste du beurre à feu moyen. Ajouter les œufs et cuire, en remuant à mesure que le mélange commence à prendre, en déplaçant délicatement la spatule sur le fond et les côtés de la poêle pour former de gros grumeaux mous. Cuire pendant environ 4 minutes ou jusqu’à ce que les œufs soient bien cuits et qu’il ne reste plus de liquide. Incorporer le cheddar, le persil, le sel et le poivre. Retirer du feu et ajouter le mélange de lait en remuant jusqu’à ce que le tout soit bien homogène.

Placer une feuille de pâte phyllo sur le plan de travail et la badigeonner légèrement de beurre fondu. Recouvrir d’une deuxième feuille de pâte phyllo et la badigeonner légèrement de beurre. À l’aide d’une cuillère, déposer environ 1/2 tasse (125 ml) du mélange au centre de l’extrémité courte de la feuille phyllo, à environ 2 pouces (5 cm) du contour. Replier les côtés, enrouler délicatement et déposer sur la plaque à pâtisserie préparée, plis vers le bas. Badigeonner de beurre et répéter l’opération avec le reste de la farce et de la pâte phyllo pour obtenir 6 strudels.

Cuire au four pendant environ 20 minutes ou jusqu’à ce que les strudels soient dorés.

Pour préparer les strudels à l’avance: Enrouler les strudels et les placer sur une plaque à pâtisserie; bien les envelopper de pellicule plastique et les réfrigérer jusqu’à 8 heures. Retirer la pellicule plastique et cuire selon la recette en ajoutant environ 5 minutes de plus.

Pour congeler les strudels à l’avance: Congeler avant la cuisson, puis cuire au four à 375 °F (190 °C) pendant environ 35 minutes.


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Egg Farmers
Recipe Tip

Astuce

La taille de la pâte phyllo utilisée doit être d’environ 12 po x 16 po (30 cm x 40 cm).

Information nutritionnelle

Par portion (1/6e de la recette ou 1 strudel)
  • Calories
    450
  • Graisses saturées
    16g
  • Lipides
    31g
  • Cholestérol
    320mg
  • Sodium
    540mg
  • Fibres
    3g
  • Potassium
    300mg
  • Glucides
    28g
  • Sucre
    3g
  • Fer
    14%
  • Vitamine C
    21%
  • Calcium
    125mg
  • Protéines
    15g
  • Vitamine A
    32%

*Le pourcentage de calcium est basé sur les besoins en apports journaliers recommandés par Ostéoporose Canada pour les personnes agées de moins de 50 ans.

Ostéoporose Canada privilégie une alimentation riche en calcium et en vitamine D pour préserver la santé osseuse, tout en insistant sur un régime bien équilibré qui contienne des fibres et des grains entiers, des vitamines, des minéraux et des protéines

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