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Soupe au bœuf et nouilles ramen

Soupe au bœuf et nouilles ramen

Soupe au bœuf et nouilles ramen

Soupe au bœuf et nouilles ramen

Préparation: 10 minutes

Cuisson: 10 minutes

Portions: 4

Préparation: 10 minutes

Cuisson:10 minutes

Portions:4


Ingrédients

Le bouillon devient légèrement crémeux avec l’ajout de la Chaudronnée de bœuf enrichie de calcium. C’est une soupe-repas réconfortante et délicieuse, regorgeant de bœuf et de légumes agrémentée d’un peu de bouillon.

  • 1 contenant (946 ml) de bouillon de bœuf ou de phò assaisonné
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sauce soja ou tamari
  • 2 paquets (85 g chacun) de nouilles ramen instantanées (ne pas utiliser le sachet d’assaisonnements)
  • 1 portion de Chaudronnée de bœuf enrichie de calcium
  • 4 mini pak-choïs, hachés grossièrement (environ 454 g/1 lb)
  • 1/2 poivron rouge, tranché finement
  • 250 ml (1 tasse) d’edamames ou de pois écossés surgelés
  • Oignons verts tranchés et sriracha (facultatif)
 

Préparation

Dans une grande casserole, porter à ébullition le bouillon et la sauce soja à feu moyen-vif, baisser le feu et laisser mijoter. Ajouter les nouilles et laisser mijoter pendant 2 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres, en remuant délicatement pour s’assurer qu’elles ne collent pas.

Retirez les nouilles et répartissez-les dans 4 bols de service. Réserver.

Ajouter au bouillon la Chaudronnée de bœuf enrichie de calcium, les pak-choïs, le poivron, les edamames et faire chauffer, en remuant pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce que le bœuf soit chaud et que les légumes soient légèrement croquants. À l’aide d’une louche, verser ce mélange sur les nouilles et servir. Garnir d’oignons verts et de sriracha, si désiré.

Recette d’Emily Richards, Professionnelle en économie domestique


En collaboration avec

Information nutritionnelle

Par portion (¼ de la recette)
  • Calories
    460
  • Lipides
    17 g
  • Graisses saturées
    6 g
  • Cholestérol
    65 mg
  • Sodium
    1510 mg
  • Fibres
    7 g
  • Glucides
    43 g
  • Sucre
    7 g
  • Fer
    28 %
  • Vitamine C
    80 %
  • Calcium
    225 mg
  • Protéines
    34 g
  • Vitamine A
    6 %
  • Vitamine K
    ≥11.5 µg
  • Magnésium
    ≥50mg

Ostéoporose Canada privilégie une alimentation riche en calcium, vitamine D, protéines, magnésium, et vitamine K pour préserver la santé osseuse, tout en insistant sur un régime bien équilibré qui contienne contient des fibres et des grains entiers, des vitamines, des minéraux et des protéines.

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