Sauté de bœuf et de légumes
Sauté de bœuf et de légumes
Préparation: 5 minutes
Cuisson: 15 minutes
Portions: 4
Préparation: 5 minutes
Cuisson:15 minutes
Portions:4
Ingrédients
Gardez au congélateur un sac de légumes surgelés en prévision de ces soupers que vous voulez préparer en un clin d’œil! En ayant en réserve la Chaudronnée de bœuf enrichie de calcium, vous voudrez assurément remettre ce plat à votre menu.
- 15 ml (1 c. à soupe) d’huile de sésame
- 1 sac (750 g) de légumes asiatiques surgelés
- 1 portion de Chaudronnée de bœuf enrichie de calcium
- 45 ml (3 c. à soupe) de sauce hoisin
- 30 ml (2 c. à soupe) de sauce soja
- 750 ml (3 tasses) de riz cuit, chaud
- 75 ml (1/3 tasse) d’amandes tranchées, grillées
Préparation
Dans une grande poêle antiadhésive, faire chauffer l’huile à feu moyen-vif et faire sauter les courgettes et les tomates pendant environ 10 minutes ou jusqu’à ce qu’elles commencent à dégeler.
Ajouter la Chaudronnée de bœuf enrichie de calcium, les sauces hoisin et soja et faire sauter pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que le bœuf et les légumes soient bien chauds.
Dans des bols de service, répartir d’abord le riz, ensuite le mélange de légumes et garnir d’amandes tranchées.
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Astuce
Vous pouvez remplacer les amandes par des graines de sésame, si vous préférez.
Si vous avez des légumes frais que vous voulez utiliser pour ce sauté, voici une excellente combinaison : brocoli, haricots verts, poivron rouge doux et pois mange-tout. Il vous faudra 1,5 l (6 tasses) de légumes hachés que vous ferez cuire jusqu’à ce qu’ils soient encore légèrement croquants avant de leur ajouter le mélange au bœuf.
Information nutritionnelle
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Calories560
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Graisses saturées7 g
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Lipides23 g
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Cholestérol65 mg
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Sodium780 mg
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Fibres7 g
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Glucides56 g
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Sucre10 g
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Fer17 %
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Vitamine C31 %
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Calcium175 mg
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Protéines31 g
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Vitamine A3 %
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Vitamine K≥2 µg
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Magnésium≥70mg
*Le pourcentage de calcium est basé sur les besoins en apports journaliers recommandés par Ostéoporose Canada pour les personnes agées de moins de 50 ans.
Ostéoporose Canada privilégie une alimentation riche en calcium et en vitamine D pour préserver la santé osseuse, tout en insistant sur un régime bien équilibré qui contienne des fibres et des grains entiers, des vitamines, des minéraux et des protéines
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