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Sauté de bœuf et de légumes

Sauté de bœuf et de légumes

Sauté de bœuf et de légumes

Sauté de bœuf et de légumes

Préparation: 5 minutes

Cuisson: 15 minutes

Portions: 4

Préparation: 5 minutes

Cuisson:15 minutes

Portions:4


Ingrédients

Gardez au congélateur un sac de légumes surgelés en prévision de ces soupers que vous voulez préparer en un clin d’œil! En ayant en réserve la Chaudronnée de bœuf enrichie de calcium, vous voudrez assurément remettre ce plat à votre menu.

  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile de sésame
  • 1 sac (750 g) de légumes asiatiques surgelés
  • 1 portion de Chaudronnée de bœuf enrichie de calcium
  • 45 ml (3 c. à soupe) de sauce hoisin
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sauce soja
  • 750 ml (3 tasses) de riz cuit, chaud
  • 75 ml (1/3 tasse) d’amandes tranchées, grillées
 

Préparation

Dans une grande poêle antiadhésive, faire chauffer l’huile à feu moyen-vif et faire sauter les courgettes et les tomates pendant environ 10 minutes ou jusqu’à ce qu’elles commencent à dégeler.

Ajouter la Chaudronnée de bœuf enrichie de calcium, les sauces hoisin et soja et faire sauter pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que le bœuf et les légumes soient bien chauds.

Dans des bols de service, répartir d’abord le riz, ensuite le mélange de légumes et garnir d’amandes tranchées.

Recette d’Emily Richards, Professionnelle en économie domestique


En collaboration avec

Recipe Tip

Astuce

Vous pouvez remplacer les amandes par des graines de sésame, si vous préférez.

Si vous avez des légumes frais que vous voulez utiliser pour ce sauté, voici une excellente combinaison : brocoli, haricots verts, poivron rouge doux et pois mange-tout. Il vous faudra 1,5 l (6 tasses) de légumes hachés que vous ferez cuire jusqu’à ce qu’ils soient encore légèrement croquants avant de leur ajouter le mélange au bœuf.

Information nutritionnelle

Par portion (¼ de la recette)
  • Calories
    560
  • Lipides
    23 g
  • Graisses saturées
    7 g
  • Cholestérol
    65 mg
  • Sodium
    780 mg
  • Fibres
    7 g
  • Glucides
    56 g
  • Sucre
    10 g
  • Fer
    17 %
  • Vitamine C
    31 %
  • Calcium
    175 mg
  • Protéines
    31 g
  • Vitamine A
    3 %
  • Vitamine K
    ≥2 µg
  • Magnésium
    ≥70mg

Ostéoporose Canada privilégie une alimentation riche en calcium, vitamine D, protéines, magnésium, et vitamine K pour préserver la santé osseuse, tout en insistant sur un régime bien équilibré qui contienne contient des fibres et des grains entiers, des vitamines, des minéraux et des protéines.

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