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Pouding aux Riz basmati

Pouding aux Riz basmati

Pouding aux Riz basmati

Pouding aux Riz basmati

Préparation: 5 mins

Cuisson: 30 mins

Portions: 4

Préparation: 5 mins

Cuisson:30 mins

Portions:4


Ingrédients

Le riz basmati ajoute un parfum spécial au pouding au riz. Ce mets est vraiment réconfortant : il réchauffe le cœur et surtout l’esprit. Essayez-le avec d’autres fruits que vous aimez, comme des fraises ou des pêches.

  • 3 t. (750 mL) de lait ou de boisson de soya ou de riz enrichie à la vanille
  • 1/2 t. (125 mL) de riz basmati
  • 3 c. à s. (45 mL) de sucre granulé
  • 1 c. à thé (5 mL) de vanille
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de cannelle ou de cardamome moulue
  • 1 mangue, pelée et finement tranchée
 

Préparation

  1. Faire bouillir la boisson de soya et le riz dans une casserole à fond épais à feu moyen. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter environ 30 minutes ou jusqu’à ce que le liquide soit absorbé. Incorporer le sucre, la vanille et la cannelle.
  2. Partager dans des coupes et garnir de tranches de mangue.

Recette d’Emily Richards, Professionnelle en économie domestique

Information nutritionnelle

  • Calories
    278
  • Lipides
    3g
  • Graisses saturées
    0g
  • Trans
    0g
  • Cholestérol
    0mg
  • Sodium
    69mg
  • Fibres
    2g
  • Glucides
    56g
  • Sucre
    30g
  • Fer
    6%
  • Vitamine C
    30%
  • Calcium
    159mg/16%
  • Protéines
    8g
  • Vitamine A
    4%

Ostéoporose Canada privilégie une alimentation riche en calcium, vitamine D, protéines, magnésium, et vitamine K pour préserver la santé osseuse, tout en insistant sur un régime bien équilibré qui contienne contient des fibres et des grains entiers, des vitamines, des minéraux et des protéines.

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