
Poisson et pommes de terre cuits au four avec salade de chou frisé

Poisson et pommes de terre cuits au four avec salade de chou frisé
Préparation: 10 mins
Cuisson: 20 mins
Portions: 1
Préparation: 10 mins
Cuisson:20 mins
Portions:1
Ingrédients
Ce plat classique revisité constitue un repas délicieux et facile à préparer pour une seule personne. Vous pouvez faire cuire le poisson pané et les pommes de terre sur une plaque à pâtisserie alors que vous préparez la salade de chou frisé. Il suffit de 30 minutes pour confectionner ce souper ou déjeuner satisfaisant à déguster en solo.
- 1 petite pomme de terre (4 oz/125 g), lavée et coupée dans le sens de la longueur en morceaux d’une épaisseur de 1/2 po (2,5 cm)
- 2 c. à soupe (30 ml) d’huile de canola, divisée
- 1/4 de c. à thé (1 ml) chacun de sel et de poivre, divisé
- 1 pincée chacune d’assaisonnement italien et d’ail en poudre
- 1 morceau d’aiglefin ou de morue (environ 4 oz/125 g)
- 1 c. à soupe (15 ml) de farine tout usage
- 2 c. à soupe (30 ml) de yogourt grec nature
- 1/4 de tasse (60 ml) de chapelure panko (assaisonnée si possible)
- 1 c. à soupe (15 ml) de parmesan, râpé
Salade de chou frisé :
- 1 tasse (250 ml) de chou frisé râpé ou de mélange de salade de chou légèrement tassé
- 1 c. à soupe (15 ml) de vinaigre de riz assaisonné
- 1/2 tasse (125 ml) de carottes râpées ou de poivrons rouges, coupés en julienne
- 1 c. à thé (5 ml) d’huile de canola
- 1/4 de c. à thé (1 ml) de graines de céleri
- 1 pincée chacune de sel et de sucre granulé
Préparation
Mélanger les pommes de terre à 2 c. à thé (10 ml) d’huile et aux pincées de sel, de poivre, d’assaisonnement italien et d’ail en poudre. Répartir sur la moitié d’une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Faire rôtir au four à 450 °F (225 °C) pendant 10 minutes.
Entre-temps, saupoudrer l’aiglefin du reste du sel et du poivre. Verser la farine dans un bol peu profond.
Dans un autre bol peu profond, combiner la chapelure et le fromage.
Enfariner le poisson et l’enduire de yogourt sur toute sa surface. Enrober le poisson du mélange de chapelure et le déposer sur la plaque à pâtisserie. Arroser du reste de l’huile.
Faire rôtir le tout pendant environ 10 minutes ou jusqu’à ce que le poisson soit doré et se défasse à la fourchette et que les pommes de terre soient dorées et tendres.
Salade de chou frisé : Alors que le poisson et les pommes de terre rôtissent au four, frotter le chou frisé de vinaigre dans un bol pour ramollir les feuilles. Incorporer la carotte, l’huile, les graines de céleri, le sel et le sucre. Bien mélanger. Servir comme accompagnement au plat principal.
Recette d’Emily Richards, Professionnelle en économie domestique

Astuce
Si vous préférez une salade de chou crémeuse, ajouter 2 c. à soupe (30 ml) de yogourt grec nature ou de mayonnaise.
Information nutritionnelle
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Calories760
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Lipides38g
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Graisses saturées4g
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Cholestérol70mg
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Sodium830mg
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Fibres9g
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Potassium1600mg
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Glucides72g
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Sucre9g
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Fer31 % de la VQ
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Vitamine A≥ 67 % de la VQ
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Vitamine C≥ 138 % de la VQ
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Vitamine D≥ 0,6 µg
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Vitamine K≥ 33 µg
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Calcium400mg
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Protéines35g
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Magnésium≥ 150 mg
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