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Pois chiches rôtis

Pois chiches rôtis

Pois chiches rôtis Pois chiches rôtis

Pois chiches rôtis

Préparation: 5 minutes

Cuisson: 40 minutes

Portions: 4 à 6

Préparation: 5 minutes

Cuisson:40 minutes

Portions:4 à 6


Ingrédients

Voici une collation croquante et délicieuse, à savourer nature ou comme garniture sur vos trempettes, salades ou soupes préférées.

  • 2 tasses (500 ml) de pois chiches cuits (pour utiliser des pois chiches secs, voir la recette ci-dessous)
  • 2 c. à soupe (30 ml) d’huile de canola
  • ¼ c. à thé (1 ml) de sel et de poivre, respectivement
  • ½ c. à thé (2 ml) d’assaisonnement au chili, de poudre de cari ou de garam masala
 

Préparation

Tapoter légèrement les pois chiches pour les essuyer et retirer les peaux qui se détachent.

Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Tapisser une plaque à cuisson de papier sulfurisé.

Déposer les pois chiches sur la plaque, en les arrosant d’huile, de sel et de poivre.

Cuire pendant 25 minutes ou jusqu’à ce qu’ils commencent à brunir. Saupoudrer d’assaisonnement au chili puis remuer pour bien enrober. Remettre au four et cuire pendant environ 15 minutes ou jusqu’à ce qu’ils brunissent légèrement et qu’ils soient croquants. Laisser refroidir complètement avant de les utiliser.

* Préparation de pois chiches secs

Trier en retirant les pois chiches cassés ou flétris.

Rincer.

Étape : Tremper

Laisser tremper les pois chiches pendant une nuit ou 12 heures, en mettant 3 tasses (750 ml d’eau) pour chaque tasse (250 ml) de pois chiches.
Soak chickpeas for 12 hours or overnight and use 3 cups (750 ml) of cold water for every 1 cup

Pour tremper plus rapidement, mettre de l’eau et des pois chiches à parts égales dans une casserole et faire bouillir pendant 3 minutes. Couvrir et laisser refroidir pendant une heure. Égoutter et rincer à l’eau froide.

Étape 2: Cuire

Sur le poêle

Pour cuire les pois chiches après qu’ils aient trempé pendant toute une nuit ou selon la méthode rapide prescrite : mettre les pois chiches dans de l’eau fraîche dans une casserole et porter à ébullition. Laisser mijoter, avec le couvercle pendant une heure ou une heure et demie, jusqu’à ce qu’ils soient complètement tendres, en les piquant au cœur pour les tester. Bien égoutter et enlever les peaux qui se détachent, s’il y a lieu.

À la cocotte minute

Pour cuire les pois chiches après qu’ils aient trempé pendant toute une nuit ou selon la méthode rapide prescrite : mettre les pois chiches dans 4 tasses (1 l) d’eau et cuire à haute pression pendant 15 minutes. Bien égoutter.


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Recipe Tip

Astuce

1 boîte de pois chiches en conserve (19 oz/540 ml) correspond à deux tasses (500 ml) et peut servir à cette recette. Assurez-vous de bien égoutter et rincer les pois chiches avant de les utiliser.

Information nutritionnelle

Par portion (1/4 tasse ou 1/6 de la recette)
  • Calories
    130
  • Graisses saturées
    0.5 g
  • Lipides
    6 g
  • Cholestérol
    0 mg
  • Sodium
    105 mg
  • Fibres
    4 g
  • Glucides
    15 g
  • Sucre
    3 g
  • Fer
    9 %
  • Vitamine C
    1 %
  • Calcium
    30 mg
  • Protéines
    5 g
  • Vitamine A
    0 %
  • Vitamine K
    4 µg
  • Magnésium
    ≥25mg

*Le pourcentage de calcium est basé sur les besoins en apports journaliers recommandés par Ostéoporose Canada pour les personnes agées de moins de 50 ans.

Ostéoporose Canada privilégie une alimentation riche en calcium et en vitamine D pour préserver la santé osseuse, tout en insistant sur un régime bien équilibré qui contienne des fibres et des grains entiers, des vitamines, des minéraux et des protéines

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