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Macaroni au fromage avec éclats de légumes

Macaroni au fromage avec éclats de légumes

Macaroni au fromage avec éclats de légumes Macaroni au fromage avec éclats de légumes

Macaroni au fromage avec éclats de légumes

Préparation: 20 mins

Cuisson: 20 mins

Portions: 4

Préparation: 20 mins

Cuisson:20 mins

Portions:4


Ingrédients

Cette sauce est vraiment crémeuse et pleine de légumes et de couleurs. Si vous n’avez pas le temps de couper les légumes en petits morceaux, vous n’avez qu’à les hacher plus gros et à les laisser cuire un peu plus longtemps jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

  • 1 1/2 t. (375 mL) de macaroni ou de fusilli au blé entier
  • 2 c. à thé (10 mL) de margarine molle non hydrogénée
  • 1 petit oignon haché finement
  • 2 gousses d’ail émincées
  • 1 carotte hachée finement
  • 1/2 t. (125 mL) de poivron rouge haché finement
  • 1/2 t. (125 mL) de courgette râpée
  • 2 c. à s. (30 mL) de farine tout-usage
  • 2 t. (500 mL) de lait écrémé
  • 1 c. à thé (5 mL) de thym frais haché ou 1/2 c. à thé (2 mL) de thym séché
  • 1 t. (250 mL) de cheddar fort allégé râpé
  • 1 c. à thé (5 mL) de moutarde de Dijon
  • Pincée de poivre fraîchement moulu
 

Préparation

  1. Faire bouillir de l’eau dans une casserole. Ajouter le macaroni et faire cuire environ 6 minutes ou jusqu’à ce que les pâtes soient à la fois tendres et fermes. Bien égoutter et mettre de côté.
  2. Dans un grand poêlon, faire fondre la margarine à feu moyen et y faire revenir l’oignon et l’ail pendant une minute. Ajouter la carotte, le poivron rouge et la courgette et cuire en remuant pendant environ 5 minutes ou jusqu’ils s’attendrissent. Incorporer la farine et cuire en brassant jusqu’à ce que la farine soit absorbée. Verser lentement le lait et le thym et remuer jusqu’à consistance lisse. Cuire en brassant pendant environ 5 minutes ou jusqu’à l’apparition de bulles. Incorporer le fromage, la moutarde et le poivre. Retirer du feu et remuer jusqu’à ce que tout soit bien fondu et lisse. Incorporer le macaroni cuit et mélanger pour bien l’enrober.
Recipe Tip

Astuce

Option avec des légumes surgelés : Remplacer la carotte, le poivron rouge et la courgette par 2 tasses (500 mL) de légumes surgelés en dés et mélanger à la sauce.

Information nutritionnelle

  • Calories
    322
  • Graisses saturées
    4g
  • Lipides
    8g
  • Trans
    0g
  • Cholestérol
    19mg
  • Sodium
    334mg
  • Fibres
    4g
  • Glucides
    45g
  • Sucre
    10g
  • Fer
    13%
  • Vitamine C
    58%
  • Protéines
    20g
  • Vitamine A
    50%
  • Calcium %
    42%
  • Vitamine K
    7 µg
  • Magnésium
    90mg

*Le pourcentage de calcium est basé sur les besoins en apports journaliers recommandés par Ostéoporose Canada pour les personnes agées de moins de 50 ans.

Ostéoporose Canada privilégie une alimentation riche en calcium et en vitamine D pour préserver la santé osseuse, tout en insistant sur un régime bien équilibré qui contienne des fibres et des grains entiers, des vitamines, des minéraux et des protéines

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