Labneh à la ricotta et au yogourt
Labneh à la ricotta et au yogourt
Préparation: 5 minutes
Préparation: 5 minutes
Ingrédients
Cette tartinade crémeuse et savoureuse est parfaite sur des craquelins ou du pain plat, pour casser la croûte ou pour un repas léger du midi. Vous pouvez également le servir avec des crudités comme des concombres, des poivrons ou des carottes.
- 1 tasse (250 ml) de yogourt nature de style Balkan
- 1 tasse (250 ml) de fromage ricotta
- ¼ c. à thé (1 ml) de sel
- ½ tasse (125 ml) de pois chiches grillés
- ¼ tasse (60 ml) de canneberges séchées
- 2 c. à soupe (30 ml) de graines de citrouille ou de tournesol
- 2 c. à soupe (30 ml) d’huile d’olive extra-vierge
- ½ c. à thé (2 ml) de sumac ou de zeste de citron râpé
Préparation
Mélanger le yogourt, la ricotta et le sel. En grattant pour bien récolter le tout, mettre le mélange dans une passoire fine tapissée d’un filtre à café. Placer la passoire au-dessus d’un bol et couvrir d’une pellicule de plastique.
Réfrigérer toute la nuit ou jusqu’à deux jours.
Enlever en grattant avec une cuillère le mélange au yogourt pour le mettre dans une assiette, en l’étalant uniformément. Saupoudrer de pois chiches, de canneberges et de graines de citrouille.
Ajouter un filet d’huile. Saupoudrer de sumac et servir.
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Information nutritionnelle
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Calories210
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Graisses saturées14 g
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Lipides14 g
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Cholestérol25 mg
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Sodium180 mg
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Fibres2 g
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Glucides13 g
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Sucre7 g
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Fer5 %
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Vitamine C0 %
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Calcium150 mg
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Protéines9 g
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Vitamine A7 %
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Vitamine K2.5 µg
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Magnésium35mg
*Le pourcentage de calcium est basé sur les besoins en apports journaliers recommandés par Ostéoporose Canada pour les personnes agées de moins de 50 ans.
Ostéoporose Canada privilégie une alimentation riche en calcium et en vitamine D pour préserver la santé osseuse, tout en insistant sur un régime bien équilibré qui contienne des fibres et des grains entiers, des vitamines, des minéraux et des protéines
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