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Labneh à la ricotta et au yogourt

Labneh à la ricotta et au yogourt

Labneh à la ricotta et au yogourt Labneh à la ricotta et au yogourt

Labneh à la ricotta et au yogourt

Préparation: 5 minutes

Préparation: 5 minutes


Ingrédients

Cette tartinade crémeuse et savoureuse est parfaite sur des craquelins ou du pain plat, pour casser la croûte ou pour un repas léger du midi. Vous pouvez également le servir avec des crudités comme des concombres, des poivrons ou des carottes.

  • 1 tasse (250 ml) de yogourt nature de style Balkan
  • 1 tasse (250 ml) de fromage ricotta
  • ¼ c. à thé (1 ml) de sel
  • ½ tasse (125 ml) de pois chiches grillés
  • ¼ tasse (60 ml) de canneberges séchées
  • 2 c. à soupe (30 ml) de graines de citrouille ou de tournesol
  • 2 c. à soupe (30 ml) d’huile d’olive extra-vierge
  • ½ c. à thé (2 ml) de sumac ou de zeste de citron râpé
 

Préparation

Mélanger le yogourt, la ricotta et le sel. En grattant pour bien récolter le tout, mettre le mélange dans une passoire fine tapissée d’un filtre à café. Placer la passoire au-dessus d’un bol et couvrir d’une pellicule de plastique.

Réfrigérer toute la nuit ou jusqu’à deux jours.

Enlever en grattant avec une cuillère le mélange au yogourt pour le mettre dans une assiette, en l’étalant uniformément. Saupoudrer de pois chiches, de canneberges et de graines de citrouille.

Ajouter un filet d’huile. Saupoudrer de sumac et servir.


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Information nutritionnelle

Par portion (¼ tasse ou ⅙ de la recette)
  • Calories
    210
  • Graisses saturées
    14 g
  • Lipides
    14 g
  • Cholestérol
    25 mg
  • Sodium
    180 mg
  • Fibres
    2 g
  • Glucides
    13 g
  • Sucre
    7 g
  • Fer
    5 %
  • Vitamine C
    0 %
  • Calcium
    150 mg
  • Protéines
    9 g
  • Vitamine A
    7 %
  • Vitamine K
    2.5 µg
  • Magnésium
    35mg

*Le pourcentage de calcium est basé sur les besoins en apports journaliers recommandés par Ostéoporose Canada pour les personnes agées de moins de 50 ans.

Ostéoporose Canada privilégie une alimentation riche en calcium et en vitamine D pour préserver la santé osseuse, tout en insistant sur un régime bien équilibré qui contienne des fibres et des grains entiers, des vitamines, des minéraux et des protéines

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