Cobbler aux légumes grillés
Cobbler aux légumes grillés
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 1 heure
Portions: 4 à 6
Préparation: 20 minutes
Cuisson:1 heure
Portions:4 à 6
Ingrédients
Le yogourt grec est un excellent ingrédient pour la cuisine de tous les jours. Contenant du calcium et des protéines, le yogourt grec Oikos se déguste tel quel, tout en se prêtant à merveille à des recettes comme celle-ci. Ce plat à base de légumes est parfait pour fêter l’arrivée du printemps en famille ou entre amis. Faites griller les légumes au préalable pour réduire le temps de cuisson.
- 2 tasses (500 ml) d’asperges fraîches hachées
- 1 barquette de champignons (8 oz/227 g), coupés en quatre
- 1 poivron rouge, haché
- 1 courgette, hachée
- 2 oignons verts, hachés
- 2 c. à soupe (30 ml) d’huile de canola
- 2 c. à thé (10 ml) de thym frais haché ou 1 c. à thé (5 ml) de thym séché
- ½ c. à thé (2 ml) de sel et de poivre respectivement, divisés
- 1 tasse (250 ml) de yogourt grec Oikos nature 2 %
- 3 œufs
Pâte au yogourt :
- ¾ tasse (175 ml) de farine tout usage
- 1 tasse (250 ml) de fromage Asiago émietté, divisé
- 2 c. à soupe (30 ml) de persil frais haché
- 1 c. à thé (5 ml) de bicarbonate de soude
- ¼ c. à thé (1 ml) de sel
- 2/3 tasse (150 ml) de yogourt grec Oikos nature 2 %
- ¼ tasse (60 ml) d’huile de canola
Préparation
Préchauffer le four à 425 ºF (220 ºC). Tapissez une plaque à cuisson de papier parchemin.
Dans un bol, combiner les asperges fraîches, les champignons, la courgette, le poivron et les oignons verts. Ajoutez un filet d’huile, le thym et la moitié du sel et du poivre.
Étaler le mélange sur la plaque à cuisson puis mettre au four pendant 30 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient dorés et tendres. Laisser refroidir légèrement. Réduire la température du four à 375 ºF (190 ºC).
Dans un grand bol, fouetter ensemble le yogourt, les œufs et le reste du sel et du poivre. Ajouter les légumes grillés et remuer pour bien les enrober. Vaporiser d’huile un plat à cuisson de 11 x 7 pouces (27,5 x 17,5 cm) puis y déposer uniformément le mélange de légumes.
Pâte au yogourt :
Dans un grand bol, mélanger la farine, ½ tasse (125 ml) du fromage, le persil, le bicarbonate de soude et le sel. Dans un petit bol, fouetter ensemble le yogourt et l’huile. L’incorporer au mélange de farine en remuant jusqu’à obtenir une consistance homogène.
À l’aide d’une cuillère, répartir la pâte en six boules sur le mélange de légumes rôtis et l’étaler délicatement. Saupoudrer du reste de fromage.
Cuire au four pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée et qu’un couteau inséré au centre du plat en ressorte propre. Laisser refroidir légèrement avant de servir.
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Information nutritionnelle
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Calories370
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Graisses saturées7g
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Lipides25g
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Cholestérol120mg
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Sodium530mg
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Fibres3g
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Glucides21g
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Sucre5g
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Fer15%
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Vitamine C41%
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Calcium250mg
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Protéines19g
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Vitamine A11%
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Vitamine K≥67 µg
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Magnésium≥35mg
*Le pourcentage de calcium est basé sur les besoins en apports journaliers recommandés par Ostéoporose Canada pour les personnes agées de moins de 50 ans.
Ostéoporose Canada privilégie une alimentation riche en calcium et en vitamine D pour préserver la santé osseuse, tout en insistant sur un régime bien équilibré qui contienne des fibres et des grains entiers, des vitamines, des minéraux et des protéines