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Cari végétalien thaï

Cari végétalien thaï

Cari végétalien thaï

Cari végétalien thaï

Préparation: 15 minutes

Cuisson: 45 minutes

Portions: 4 à 6

Préparation: 15 minutes

Cuisson:45 minutes

Portions:4 à 6


Ingrédients

Cette recette d’inspiration sud-asiatique est préparée avec du tofu et la boisson Silk protéine originale non sucrée amandes et cajou. Ce délicieux cari thaï velouté n’est pas seulement végétalien, mais aussi sans gluten et fera certainement fureur parmi vos convives. Vous pouvez le déguster tel quel ou le servir sur du riz.

  • 1 paquet (500 g) de tofu* ferme, haché
  • 3 c. à soupe (45 ml) d’huile de canola, divisée
  • 1 c. à soupe (15 ml) de pâte de cari rouge thaï
  • 1 grosse gousse d’ail, râpée
  • 1 c. à soupe (15 ml) de jus de lime
  • 4 oignons verts, tranchés finement
  • 1 poivron rouge, coupé en cubes
  • 1 petite patate douce, pelée et hachée
  • 3 tasses (750 ml) de boisson Silk protéine originale non sucrée amandes et cajou
  • 3 c. à soupe (45 ml) de pâte de tomates
  • 1/2 c. à thé (2 ml) de sel
  • 1/4 tasse (60 ml) de coriandre fraîche, hachée
  • 1/4 tasse (60 ml) de noix de cajou, hachées
  • 2 piments forts thaïlandais, tranchés (facultatif)

*Choisissez du tofu qui contient du sulfate de calcium dans la liste d’ingrédients pour obtenir un produit plus riche en calcium.

 

Préparation

Éponger le tofu à l’aide d’un essuie-tout pour retirer l’excès d’humidité; mettre de côté. Préchauffer le four à 425 °F (220 °C). Tapisser une plaque à pâtisserie de papier parchemin.

Dans un bol, mélanger 2 c. à soupe (30 ml) d’huile, la pâte de cari, l’ail et le jus de lime. Ajouter le tofu et remuer délicatement pour l’enrober uniformément. Étendre sur la plaque préparée et faire rôtir pendant 20 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit doré.

Entre-temps, dans une grande poêle antiadhésive, chauffer le reste de l’huile à feu moyen élevé. Faire sauter les oignons verts, le poivron rouge et la patate douce pendant 8 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer.

Dans un bol, mélanger au fouet la boisson Silk protéine originale non sucrée amandes et cajou et la pâte de tomates. Réduire le feu à moyen, puis verser dans la poêle et porter à légère ébullition. Faire cuire, en remuant souvent, pendant environ 12 minutes ou jusqu’à ce que la patate douce soit tendre. Ajouter le tofu rôti et le sel : faire cuire pendant environ 5 minutes pour permettre aux saveurs de bien se combiner.

Retirer du feu et saupoudrer de coriandre et de noix de cajou pour servir. Garnir de piments thaïlandais, si désiré.

Version sans noix : utilisez plutôt la boisson de soya Silk et omettez les noix de cajou.

Recette d’Emily Richards, Professionnelle en économie domestique


En collaboration avec

Silk
Danone
Recipe Tip

Astuce

Vous raffolez des épices? N’hésitez pas à doubler la quantité de pâte de cari dans la recette.

Information nutritionnelle

Par portion (¼ de la recette)
  • Calories
    470
  • Lipides
    30 g
  • Graisses saturées
    3.5 g
  • Cholestérol
    0 mg
  • Sodium
    590 mg
  • Fibres
    4 g
  • Glucides
    21 g
  • Sucre
    7 g
  • Fer
    34 %
  • Vitamine C
    53 %
  • Calcium
    350 mg
  • Protéines
    30 g
  • Vitamine A
    55 %
  • Vitamine K
    ≥48 µg
  • Magnésium
    ≥50mg

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