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Biscuits maison
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Biscuits maison
Préparation: 10 mins
Cuisson: 12 mins
Portions: 12 biscuits
Préparation: 10 mins
Cuisson:12 mins
Portions:12 biscuits
Ingrédients
Rien de tel que des biscuits maison pour exprimer son affection! Cette recette saura plaire à tout le monde. Offrez ces biscuits à vos proches, à vos amis ou à votre voisi-nage. Vous pouvez aussi les congeler… s’il en reste! Tartinez ces biscuits fraîchement sortis du four avec de la confiture de fraises ou de la marmelade ou dégustez-les nature avec une tasse de thé.
- 625 ml (2½ tasses) de farine tout usage
- 30 ml (2 c. à soupe) de sucre cristallisé
- 15 ml (1 c. à soupe) de poudre à pâte
- 2 ml (½ c. à thé) de sel
- 175 ml (¾ tasse) de beurre, en cubes
- 250 ml (1 tasse) de lait (environ)
Préparation
- Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).
- Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel. À l’aide d’un mélangeur à pâtisserie ou avec le bout des doigts, couper le beurre jusqu’à ce que le mélange soit grumeleux.
- Verser le lait sous forme de filet en remuant avec une fourchette jusqu’à ce que la pâte légèrement collante se forme. En utilisant les mains, rassembler la pâte.
- Sur une surface légèrement farinée, pétrir délicatement la pâte une dizaine de fois. Fa-çonner la pâte en un carré d’un pouce (2,5 cm) d’épaisseur. Couper la pâte pour former 12 biscuits et les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin.
- Badigeonner les biscuits d’un peu de lait. Cuire au four pendant environ 12 minutes ou jusqu’à ce que les biscuits soient dorés
- Biscuits fruités: Ajouter 125 ml (½ tasse) de vos fruits séchés préférés. Pourquoi pas des raisins secs, des baies ou des bleuets séchés, des canneberges séchées ou des abricots séchés ha-chés?
- Biscuits au fromage: Ajouter 125 ml (½ tasse) de fromage cheddar râpé avant de verser le lait.
Recette d’Emily Richards, Professionnelle en économie domestique
Information nutritionnelle
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Calories220
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Lipides13g
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Graisses saturées8g
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Cholestérol30mg
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Sodium260mg
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Fibres1g
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Glucides22g
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Sucre3g
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Fer8%
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Calcium75mg
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Protéines4g
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Vitamine A12%
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Vitamine K1 µg
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Magnésium10mg
Ostéoporose Canada privilégie une alimentation riche en calcium, vitamine D, protéines, magnésium, et vitamine K pour préserver la santé osseuse, tout en insistant sur un régime bien équilibré qui contienne contient des fibres et des grains entiers, des vitamines, des minéraux et des protéines.