Bagels aux œufs verts et au jambon
Bagels aux œufs verts et au jambon
Préparation: 10 minutes
Portions: 4 portions
Préparation: 10 minutes
Portions:4 portions
Ingrédients
Ce repas tout-en-un est idéal pour le déjeuner, le dîner ou le souper, que vous soyez pressé ou que vous prépariez un pique-nique ou une réunion entre amis! Cette recette à base d’œufs et de jambon est agrémentée d’épinards et d’herbes fraîches pour rehausser la saveur vive de ce plat facile à préparer. Emballez-les et mettez-les au réfrigérateur pour les déguster à tout moment.
- 6 gros œufs
- ⅓ tasse (75 mL) de lait 2 %
- ½ c. à thé (2 mL) de poudre d’ail et de poivre, respectivement
- ¼ c. à thé (1 mL) de sel
- 3 tasses (750 mL) de jeunes épinards hachés, légèrement tassés
- ¾ tasse (175 mL) de fromage gouda ou mozzarella râpé
- 3 c. à soupe (30 mL) de basilic, d’aneth ou de persil frais haché
- 4 fines tranches de jambon Forêt-Noire
- 4 bagels, grillés si désiré (votre variété préférée, par exemple à grains entiers ou blancs)
- ¼ tasse (60 mL) de fromage à la crème aux fines herbes
Préparation
Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Vaporiser légèrement un plat de cuisson de 8 pouces (20 cm) d’aérosol de cuisson; mettre de côté.
Dans un bol, fouetter les œufs, le lait, la poudre d’ail, le poivre et le sel. Incorporer les épinards, le fromage et le basilic. Verser dans le plat de cuisson préparé et cuire au four pendant environ 20 minutes ou jusqu’à ce que les œufs soient pris, que les bords soient dorés et qu’un couteau inséré au centre en ressorte propre. Retirer du four et laisser reposer pendant 3 minutes avant de couper le tout en quatre portions.
Ouvrir les bagels et tartiner les côtés coupés de fromage à la crème. Placer un morceau du mélange d’œufs verts sur le bagel du bas et recouvrir de jambon. Refermer le bagel et déguster!
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Astuce
Remplacer les bagels par des muffins anglais ou des pains à hamburger.
Information nutritionnelle
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Calories550
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Graisses saturées10 g
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Lipides20 g
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Cholestérol340 mg
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Sodium1140 mg
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Fibres3 g
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Potassium400 mg
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Glucides62 g
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Sucre9 g
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Fer48 %
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Vitamine C9 %
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Vitamine B120 %
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Calcium350 mg
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Protéines31 g
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Vitamine A33 %
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Zinc0 %
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Vitamine K≥159 µg
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Magnésium61mg
*Le pourcentage de calcium est basé sur les besoins en apports journaliers recommandés par Ostéoporose Canada pour les personnes agées de moins de 50 ans.
Ostéoporose Canada privilégie une alimentation riche en calcium et en vitamine D pour préserver la santé osseuse, tout en insistant sur un régime bien équilibré qui contienne des fibres et des grains entiers, des vitamines, des minéraux et des protéines