
Biscuits au citron

Biscuits au citron
Préparation: 15 mins
Cuisson: 10 mins par lot
Préparation: 15 mins
Cuisson:10 mins par lot
Ingrédients
Ces biscuits à base de ricotta, qui rappellent le gâteau, sont légers et gonflés et se caractérisent par une saveur à la fois acidulée et sucrée grâce à l’ajout de citron. Ils constituent le complément idéal d’une tasse de thé en compagnie d’un ami ou d’un être cher.
- 1 tasse (250 ml) de fromage ricotta
- 1/2 tasse (125 ml) de sucre granulé
- 1/3 de tasse (75 ml) de lait
- 1/3 de tasse (75 ml) d’huile de canola
- 1 gros œuf
- 2 c. à soupe (30 ml) de jus de citron frais
- 2 c. à thé de zeste de citron, râpé
- 2 tasses (500 ml) de farine tout usage
- 1 1/2 c. à thé (7 ml) de poudre à pâte
- 1/4 de c. à thé (1 ml) de sel
Glaçure :
- 1 tasse (250 ml) de sucre à glacer
- 1 c. à soupe (15 ml) de lait (environ)
- Bonbons décoratifs (facultatif)
Préparation
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Recouvrir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé et mettre de côté.
Dans un grand bol, mélanger la ricotta, le sucre, le lait, l’huile et l’œuf jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Incorporer le jus et le zeste de citron en fouettant. Ajouter ensuite la farine, la poudre à pâte et le sel jusqu’à ce qu’une pâte se forme.
Déposer 1 c. à soupe bombée (15 ml) de pâte à la fois sur la plaque à pâtisserie préparée.
Cuire au four pendant environ 10 minutes ou jusqu’à ce que les biscuits soient pris et que le dessous soit doré. Laisser refroidir complètement. Répéter avec le reste de la pâte.
Glaçure : Dans un bol, mélanger au fouet le sucre à glacer et le lait jusqu’à obtention d’une glaçure épaisse. Ajouter un peu plus de lait si nécessaire (la consistance doit être celle d’une colle).
À l’aide d’une petite cuillère, arroser les biscuits de glaçure et les saupoudrer de bonbons décoratifs si désiré. Laisser durcir jusqu’au moment de servir.
Recette d’Emily Richards, Professionnelle en économie domestique

Astuce
Ces biscuits sont également délicieux saupoudrés de sucre à glacer si vous préférez vous passer de la glaçure. Utiliser environ 3 c. à soupe (45 ml).
Information nutritionnelle
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Calories1600
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Lipides7g
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Graisses saturées1.5g
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Cholestérol20mg
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Sodium75mg
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Fibres0g
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Potassium75mg
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Glucides22g
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Sucre11g
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Fer5 % de la VQ
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Vitamine A3 % de la VQ
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Vitamine C1 % de la VQ
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Vitamine D0 µg
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Vitamine K3 µg
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Calcium50mg
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Protéines4g
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Magnésium6mg
Ostéoporose Canada privilégie une alimentation riche en calcium, vitamine D, protéines, magnésium, et vitamine K pour préserver la santé osseuse, tout en insistant sur un régime bien équilibré qui contienne contient des fibres et des grains entiers, des vitamines, des minéraux et des protéines.
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