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Biscuits au citron

Biscuits au citron

Biscuits au citron

Biscuits au citron

Préparation: 15 mins

Cuisson: 10 mins par lot

Préparation: 15 mins

Cuisson:10 mins par lot


Ingrédients

Ces biscuits à base de ricotta, qui rappellent le gâteau, sont légers et gonflés et se caractérisent par une saveur à la fois acidulée et sucrée grâce à l’ajout de citron. Ils constituent le complément idéal d’une tasse de thé en compagnie d’un ami ou d’un être cher.

  • 1 tasse (250 ml) de fromage ricotta
  • 1/2 tasse (125 ml) de sucre granulé
  • 1/3 de tasse (75 ml) de lait
  • 1/3 de tasse (75 ml) d’huile de canola
  • 1 gros œuf
  • 2 c. à soupe (30 ml) de jus de citron frais
  • 2 c. à thé de zeste de citron, râpé
  • 2 tasses (500 ml) de farine tout usage
  • 1 1/2 c. à thé (7 ml) de poudre à pâte
  • 1/4 de c. à thé (1 ml) de sel

Glaçure :

  • 1 tasse (250 ml) de sucre à glacer
  • 1 c. à soupe (15 ml) de lait (environ)
  • Bonbons décoratifs (facultatif)
 

Préparation

Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Recouvrir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé et mettre de côté.

Dans un grand bol, mélanger la ricotta, le sucre, le lait, l’huile et l’œuf jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Incorporer le jus et le zeste de citron en fouettant. Ajouter ensuite la farine, la poudre à pâte et le sel jusqu’à ce qu’une pâte se forme.

Déposer 1 c. à soupe bombée (15 ml) de pâte à la fois sur la plaque à pâtisserie préparée.

Cuire au four pendant environ 10 minutes ou jusqu’à ce que les biscuits soient pris et que le dessous soit doré. Laisser refroidir complètement. Répéter avec le reste de la pâte.

Glaçure : Dans un bol, mélanger au fouet le sucre à glacer et le lait jusqu’à obtention d’une glaçure épaisse. Ajouter un peu plus de lait si nécessaire (la consistance doit être celle d’une colle).

À l’aide d’une petite cuillère, arroser les biscuits de glaçure et les saupoudrer de bonbons décoratifs si désiré. Laisser durcir jusqu’au moment de servir.

Recette d’Emily Richards, Professionnelle en économie domestique

Recipe Tip

Astuce

Ces biscuits sont également délicieux saupoudrés de sucre à glacer si vous préférez vous passer de la glaçure. Utiliser environ 3 c. à soupe (45 ml).

Information nutritionnelle

Par portion (2 biscuits ou 1/18 de la recette)
  • Calories
    1600
  • Lipides
    7g
  • Graisses saturées
    1.5g
  • Cholestérol
    20mg
  • Sodium
    75mg
  • Fibres
    0g
  • Potassium
    75mg
  • Glucides
    22g
  • Sucre
    11g
  • Fer
    5 % de la VQ
  • Vitamine A
    3 % de la VQ
  • Vitamine C
    1 % de la VQ
  • Vitamine D
    0 µg
  • Vitamine K
    3 µg
  • Calcium
    50mg
  • Protéines
    4g
  • Magnésium
    6mg

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