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Scones au cheddar et aux fines herbes

Scones au cheddar et aux fines herbes

Scones au cheddar et aux fines herbes Scones au cheddar et aux fines herbes

Scones au cheddar et aux fines herbes

Préparation: 20 minutes

Cuisson: 12 minutes

Portions: 8

Préparation: 20 minutes

Cuisson:12 minutes

Portions:8


Ingrédients

Ces scones salés sont faciles à préparer et sont délicieux lorsqu’accompagnés d’une bonne soupe ou salade. De plus, ils se congèlent parfaitement pour que vous puissiez les avoir à portée de main lorsque le temps presse. Ils sont également tout indiqués pour le dîner, pour les balades en voiture ou comme en-cas à l’heure du thé. Vous pouvez aussi préparer ces scones au cheddar et aux fines herbes en ajoutant du fromage à tartiner au yogourt grec et au basilic.

  • 2 tasses (500 ml) de farine d’avoine
  • 1/3 tasse (75 ml) d’amandes moulues ou de graines de lin moulues
  • 2 c. à soupe (30 ml) de sucre granulé
  • 1 c. à soupe (15 ml) de poudre à pâte
  • 1/2 c. à thé (2 ml) de bicarbonate de soude
  • 1/2 c. à thé (2 ml) de sel
  • 1 tasse (250 ml) de cheddar fort, râpé
  • 1/3 tasse (75 ml) de poivron rouge rôti, haché et épongé
  • 2 c. à soupe (30 ml) de persil ou de basilic frais haché ou 1 échalote verte, tranchée finement
  • 1/2 tasse (125 ml) de beurre, très froid
  • 1 tasse plus 2 c. à soupe (250 ml plus 30 ml) de yogourt grec nature hyperprotéiné OIKOS

Garniture :

  • 1 c. à soupe (15 ml) de yogourt grec nature hyperprotéiné OIKOS
  • 1 c. à soupe (15 ml) d’eau
  • 2 c. à thé (10 ml) de graines de sésame ou de lin (facultatif)
 

Préparation

Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé; mettre de côté.

Préchauffer le four à 425 °F (220 °C).

Dans un grand bol, mélanger au fouet la farine d’avoine, les amandes moulues, le sucre, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. À l’aide d’une fourchette, incorporer le fromage, le poivre et le persil en répartissant le tout uniformément.

À l’aide d’une râpe, râper le beurre dans le même bol et, à l’aide d’une fourchette, l’incorporer uniformément au mélange. Ajouter le yogourt et mélanger jusqu’à ce que la pâte se forme (elle aura un aspect irrégulier).

Rassembler la pâte et la placer sur un plan de travail fariné. Pétrir doucement la pâte et l’étaler jusqu’à ce qu’elle atteigne 1/2 po (1 cm) d’épaisseur. La plier en trois. Étendre la pâte en formant un rond de 8 po (20 cm) d’une épaisseur de 1 po (2,5 cm). Couper en 8 pointes. Placer les pointes sur la plaque à pâtisserie préparée.

Garniture : Mélanger au fouet le yogourt et l’eau. Badigeonner les scones du mélange de yogourt et les saupoudrer de graines de sésame ou de lin, si désiré. Cuire au four pendant 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce que les scones soient dorés.

Par portion (1/8e de la recette ou 1 scone) : 310 calories, 20 g de matières grasses, 11 g de gras saturés, 50 mg de cholestérol, 550 mg de sodium, 300 mg de potassium, 22 g de glucides, 3 g de fibres, 5 g de sucres, 12 g de protéines, ³ 16 % de la valeur quotidienne de vitamine A, ³ 10 % de la valeur quotidienne de vitamine C, 17 µg de vitamine K, ³ 0 % de la valeur quotidienne de vitamine D, 250 mg de calcium, 11 % de la valeur quotidienne de fer et 20 mg de magnésium.


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Danone and Oikos

Information nutritionnelle

Par portion (1/8e de la recette)
  • Calories
    310
  • Graisses saturées
    11g
  • Lipides
    20g
  • Cholestérol
    50mg
  • Sodium
    550mg
  • Fibres
    3g
  • Potassium
    300mg
  • Glucides
    22g
  • Sucre
    5g
  • Fer
    11%
  • Calcium
    250mg
  • Protéines
    12g
  • Vitamine A
    ≥16%
  • Vitamine K
    17 µg
  • Magnésium
    20mg

*Le pourcentage de calcium est basé sur les besoins en apports journaliers recommandés par Ostéoporose Canada pour les personnes agées de moins de 50 ans.

Ostéoporose Canada privilégie une alimentation riche en calcium et en vitamine D pour préserver la santé osseuse, tout en insistant sur un régime bien équilibré qui contienne des fibres et des grains entiers, des vitamines, des minéraux et des protéines

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