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Ragôut de souvlaki au bœuf au Instant Pot

Ragôut de souvlaki au bœuf au Instant Pot

Ragôut de souvlaki au bœuf au Instant Pot Ragôut de souvlaki au bœuf au Instant Pot

Ragôut de souvlaki au bœuf au Instant Pot

Préparation: 20 minutes

Cuisson: 40 minutes

Portions: 5

Préparation: 20 minutes

Cuisson:40 minutes

Portions:5


Ingrédients

Obtenez toute la saveur de votre souvlaki au bœuf préféré avec cette recette de bœuf facile à réaliser grâce à votre Instant Pot. La technique du braisage fait en sorte que le bœuf devient tendre et parfait pour ajouter à vos pitas accompagnés de vos garnitures préférées.

  • 1 kg (2 lb) rôti de bœuf désossé (de palette, côtes croisées ou haut de surlonge)
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’origan séché
  • 5 ml (1 c. à thé) chacune de poudre d’ail et d’oignon
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile végétale (ou autre huile)
  • 5 ml (1 c. à thé) de zeste de citron râpé
  • 45 ml (3 c. à soupe) de jus de citron
  • 30 ml (2 c. à soupe) de bouillon de bœuf ou d’eau
  • 2 ml (1/2 c. à thé) chacun de sel et de poivre
  • 250 ml (1 tasse) de fromage feta, émietté
  • 30 ml (2 c. à soupe) de persil frais, haché
  • 1 sachet (425 g) de pitas de style grec (5)
  • 1 contenant (227 g) de sauce tzatziki
  • 250 ml (1 tasse) de tomates coupées en dés
  • 125 ml (1/2 tasse) de concombre coupé en dés
  • 125 ml (1/2 tasse) de carotte, râpée
  • 1/2 petit oignon rouge, tranché mince
 

Préparation

Retirer le filet ou la ficelle du rôti. Couper en cubes de 5 cm (2 po), en enlevant le gras en trop si nécessaire. Mettre le bœuf dans un bol. Saupoudrer d’origan, de poudre d’ail et de poudre d’oignon; bien mélanger pour enrober les morceaux uniformément.

Allumer l’Instant Pot à la fonction « Sauté » et verser de l’huile dans la marmite.

Faire dorer tous les côtés des cubes, quelques morceaux à la fois, en laissant de l’espace entre chacun. Mettre les cubes bien dorés dans un bol. Répéter avec le reste des cubes. Remettre tous les cubes de bœuf et les jus accumulés dans la marmite du Instant Pot.

Éteindre l’Instant Pot.

Incorporer le zeste et le jus de citron, le bouillon de bœuf, le sel et le poivre; remuer pour bien enrober les cubes. Placer le couvercle sur la marmite et le verrouiller. Appuyer sur la touche d’indicateur de pression « High » et laisser cuire pendant 35 minutes. Laisser l’appareil dépressurer naturellement, puis tourner la soupape pour la purger et relâcher la pression plus rapidement.

Lorsque la soupape est redescendue, retirer le couvercle. À l’aide de pinces, transférer le bœuf dans un grand bol, laissant le jus de cuisson dans la marmite. Incorporer la feta et le persil au bol et défaire le bœuf en petits morceaux. Ajouter un peu de jus de cuisson pour humidifier le bœuf.

Réchauffer les pitas, si désiré et répartir le bœuf entre les pitas. Garnir de tzatziki, de tomate, de concombre, de carotte et d’oignon. Rouler les pitas et savourer.

Option sur la cuisinière : dans une cocotte ou une rôtissoire en fonte émaillée, faire chauffer l’huile à feu moyen-élevé et faire revenir le bœuf, quelques morceaux à la fois. Augmenter la quantité de bouillon de bœuf pour couvrir à peine le bœuf (environ 250 ml/1 tasse) et ajouter le zeste et le jus de citron, le sel et le poivre. Porter à ébullition, baisser le feu, couvir et laisser mijoter pendant environ 2 heures, en remuant de temps en temps jusqu’à ce que la viande soit tendre. Ajouter plus de bouillon de bœuf au besoin pour le garder humide, jusqu’à ce que la viande cède sous les dents d’une fourchette

J’ai ajouté cette précision, car il me semble qu’elle manque dans la version anglaise.


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Information nutritionnelle

Par portion (1 pita tout garni ou 1/5 de la recette)
  • Calories
    730
  • Graisses saturées
    14 g
  • Lipides
    29 g
  • Cholestérol
    150 mg
  • Sodium
    1070 mg
  • Fibres
    3 g
  • Glucides
    59 g
  • Sucre
    7 g
  • Fer
    38 %
  • Vitamine C
    15 %
  • Calcium
    300 mg
  • Protéines
    57 g
  • Vitamine A
    17 %
  • Vitamine K
    ≥33 µg
  • Magnésium
    ≥70mg

*Le pourcentage de calcium est basé sur les besoins en apports journaliers recommandés par Ostéoporose Canada pour les personnes agées de moins de 50 ans.

Ostéoporose Canada privilégie une alimentation riche en calcium et en vitamine D pour préserver la santé osseuse, tout en insistant sur un régime bien équilibré qui contienne des fibres et des grains entiers, des vitamines, des minéraux et des protéines

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