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Sources alimentaires de vitamine D

Il existe des aliments qui contiennent de la vitamine D naturellement ou par enrichissement.

Au Canada, l’enrichissement en vitamine D est obligatoire pour la margarine, les préparations pour nourrissons, les préparations pour régime liquide, le lait de vache et ses substituts, les ovoproduits, les aliments destinés à un régime à très faible teneur énergétique, les substituts de repas et les suppléments nutritifs.

L’enrichissement est volontaire pour les substituts du beurre, le lait concentré, le lait de chèvre et le lait de chèvre en poudre.

L’ajout d’aliments enrichis en vitamine D à votre régime alimentaire constitue un autre excellent moyen d’augmenter votre apport en vitamine D.

AlimentsPortionUI par portion
Espadon, cuit au four ou grillé
75 g

761

Saumon, rose, en conserve, égoutté, avec arêtes
75 g

435

Huile de foie de morue
5 mL/1 tsp

426

Saumon (sockeye), cuit au four ou grillé
75 g

394

Vivaneau, cuit au four ou grillé
75 g

392

Lait (tous types)
1 c/250 mL

86

Boisson de soya, enrichie
1 c/250 mL

86

Yogourt, nature, enrichi de vitamine D
175 g

82-113

Jaune d’œuf, cuit
2 Large

64

Thon, en conserve, dans l’eau, égoutté, non salé
75 g

60

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