Rouleaux à la courgette et au ricotta
Rouleaux à la courgette et au ricotta
Préparation: 20 mins
Cuisson: 40 mins
Portions: Donne 18 rouleaux ou 6 portions
Rouleaux à la courgette et au ricotta
PREP TIME: 20 mins
COOK TIME: 40 mins
SERVES: Donne 18 rouleaux ou 6 portions
Ingrédients
Pour faire changement de la lasagne, essayez ces rouleaux à la courgette. Vous pouvez les servir en plat principal ou d’accompagnement, avec le même bon goût de la lasagne et accompagnés d’un peu de sauce pour pâtes.
- 1 contenant (475 g) de fromage ricotta
- 1/2 t. (125 mL) de chapelure assaisonnée
- 2 gros œufs
- 1/4 t. (60 mL) ch. de persil et de basilic frais haché
- 2 gousses d’ail émincées
- 1/4 c. à thé (1 mL) ch. de sel et de poivre fraîchement moulus
- 1 t. (250 mL) de sauce pour pâtes à la tomate et au basilic
- 3 courgettes de 7 pouces (17,5 cm) de longueur (environ 1 1/4 lb/600 g)
- 1/4 t. (60 mL) de parmesan râpé
Préparation
- Dans un bol, mélanger le fromage ricotta, la chapelure, les œufs, le persil, le basilic, l’ail, le sel et le poivre; réserver.
- Étendre la sauce au fond d’un plat de cuisson de 11 x 7 po (2 L) graissé.
- Trancher finement la courgette dans le sens de la longueur et étendre environ 2 c. à s. (30 mL) du mélange au ricotta sur chaque tranche de courgette. Rouler et disposer dans le plat de cuisson. Saupoudrer de parmesan.
- Cuire au four à 375 °F (190 °C), à découvert, pendant 45 minutes ou jusqu’à ce que les courgettes soient tendres et dorées.
Ingredients
Pour faire changement de la lasagne, essayez ces rouleaux à la courgette. Vous pouvez les servir en plat principal ou d’accompagnement, avec le même bon goût de la lasagne et accompagnés d’un peu de sauce pour pâtes.
- 1 contenant (475 g) de fromage ricotta
- 1/2 t. (125 mL) de chapelure assaisonnée
- 2 gros œufs
- 1/4 t. (60 mL) ch. de persil et de basilic frais haché
- 2 gousses d’ail émincées
- 1/4 c. à thé (1 mL) ch. de sel et de poivre fraîchement moulus
- 1 t. (250 mL) de sauce pour pâtes à la tomate et au basilic
- 3 courgettes de 7 pouces (17,5 cm) de longueur (environ 1 1/4 lb/600 g)
- 1/4 t. (60 mL) de parmesan râpé
Preparation
- Dans un bol, mélanger le fromage ricotta, la chapelure, les œufs, le persil, le basilic, l’ail, le sel et le poivre; réserver.
- Étendre la sauce au fond d’un plat de cuisson de 11 x 7 po (2 L) graissé.
- Trancher finement la courgette dans le sens de la longueur et étendre environ 2 c. à s. (30 mL) du mélange au ricotta sur chaque tranche de courgette. Rouler et disposer dans le plat de cuisson. Saupoudrer de parmesan.
- Cuire au four à 375 °F (190 °C), à découvert, pendant 45 minutes ou jusqu’à ce que les courgettes soient tendres et dorées.
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Astuce
Il vous restera quelques tranches de courgette, alors assurez-vous de les conserver en les hachant pour les utiliser dans des soupes, des ragoûts, des frittatas ou des omelettes.
Emily Richards
Information nutritionnelle
-
Calories180
-
Graisses saturées8g
-
Lipides8g
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Cholestérol70mg
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Sodium460mg
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Fibres2g
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Glucides15g
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Sucre5g
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Fer8%
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Vitamine C25%
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Protéines12g
-
Vitamine A20%
-
Vitamin D≥0.2 µg
-
Calcium
250mg
* Le pourcentage de calcium est basé sur les besoins en apports journaliers recommandés par Ostéoporose Canada pour les personnes agées de moins de 50 ans.
Ostéoporose Canada privilégie une alimentation riche en calcium et en vitamine D pour préserver la santé osseuse, tout en insistant sur un régime bien équilibré qui contienne des fibres et des grains entiers, des vitamines, des minéraux et des protéines
RECIPE TIP
Il vous restera quelques tranches de courgette, alors assurez-vous de les conserver en les hachant pour les utiliser dans des soupes, des ragoûts, des frittatas ou des omelettes.
DID YOU KNOW?
Bone is a living tissue, that is constantly renewing and repairing itself from everyday wear and tear. However, like many nutrients, calcium is absorbed less effectively as we age. Try out our calcium calculator to see if you are getting enough in your daily diet.
Nutritional Information (Per Serving)
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Calories180
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Saturated8g
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Fat8g
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Cholesterol70mg
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Sodium460mg
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Fibre2g
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Carbohydrate15g
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Sugars5g
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Iron8%
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Vitamin C25%
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Protein12g
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Vitamin A20%
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Vitamin D≥0.2 µg