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Bol de boulgour aux légumes verts citronnés et aux haricots
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Bol de boulgour aux légumes verts citronnés et aux haricots
Préparation: 10 mins
Cuisson: 5 mins
Portions: 4
Préparation: 10 mins
Cuisson:5 mins
Portions:4
Ingrédients
Un mélange de légumes verts, de haricots blancs et de saumon est un repas copieux plein de saveur et de texture.
- 1 contenant (312 g) de légumes verts précuits (comprenant du bébé kale, des épinards et de la roquette)
- 1/2 t. (125 mL) de bouillon de légumes faible en sodium
- 2 c. à thé (10 mL) d’huile d’olive extra-vierge
- 4 gousses d’ail émincées
- 1 boîte (398 mL) de haricots blancs, égouttés et rincés
- 1 poivron rouge haché
- 1 c. à thé (5 mL) de zeste de citron finement râpé
- 2 c. à s. (30 mL) de jus de citron
- 3 c. à s. (45 mL) de persil frais haché
- 2 t. (500 mL) de boulgour cuit, réchauffé
- 2 champignons portobellos cuits, tranchés
- 1 tomate hachée
- 4 filets de saumon rôtis (facultatif)
Préparation
- COMBINER les légumes verts et le bouillon dans une grande poêle antiadhésive et les faire sauter pour les faire tomber. Ajouter l’huile et l’ail, puis cuire en brassant pendant 2 minutes.
- INCORPORER les haricots, le piment, le zeste et le jus de citron; laisser mijoter pendant minute. Retirer du feu et incorporer le persil.
- RÉPARTIR le boulgour dans 4 bols et garnir du mélange de légumes verts, des champignons et de la tomate. Pour servir, y déposer les filets de saumon, si désiré.
Recette d’Emily Richards, Professionnelle en économie domestique
Information nutritionnelle
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Calories290
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Lipides6g
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Graisses saturées1g
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Trans0g
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Cholestérol0mg
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Sodium270mg
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Fibres13g
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Potassium685mg
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Glucides52g
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Sucre5g
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Fer25%
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Vitamine C110%
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Calcium174mg/17%
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Protéines13g
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Vitamine A10%
Ostéoporose Canada privilégie une alimentation riche en calcium, vitamine D, protéines, magnésium, et vitamine K pour préserver la santé osseuse, tout en insistant sur un régime bien équilibré qui contienne contient des fibres et des grains entiers, des vitamines, des minéraux et des protéines.
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