Soupe au quinoa et aux œufs citronnés et fumés
Soupe au quinoa et aux œufs citronnés et fumés
Préparation: 5 Minutes
Cuisson: 12 Minutes
Portions: 4 à 6
Préparation: 5 Minutes
Cuisson:12 Minutes
Portions:4 à 6
Ingrédients
Les soupes sont réconfortantes, idéales par temps frais et, lorsqu’elles sont préparées avec un mélange d’ingrédients différents, elles constituent vraiment un repas rassasiant. Cette délicieuse soupe est préparée avec des œufs en guise de protéines, ce qui la rend crémeuse et pleine de saveur. Avec un zeste de citron et un soupçon de paprika fumé, cette soupe est d’une fraîcheur éclatante.
- 6 tasses (1,5 L) de bouillon de légumes
- 1/3 tasse (75 mL) de quinoa
- 2 tasses (500 mL) de chou frisé haché (frais ou congelé)
- ½ tasse (125 mL) de poivron rouge, coupé en dés
- 4 gros œufs
- ½ c. à thé (2 mL) de zeste de citron
- 3 c. à s. (45 mL) de jus de citron frais
- 2 c. à thé (10 mL) de paprika fumé
- ¼ c. à thé (1 mL) de sel
- ¼ c. à thé (1 mL) de poivre
Préparation
Dans une marmite à soupe, faire doucement mijoter le bouillon de légumes et le paprika fumé. Incorporer le quinoa et laisser mijoter pendant 10 minutes.
Incorporer le chou frisé et le poivron rouge; laisser mijoter pendant 2 minutes.
Pendant ce temps, fouetter les œufs, le zeste et le jus de citron, le sel et le poivre dans un bol. Verser lentement environ 1 tasse (250 mL) du bouillon dans le mélange d’œufs tout en fouettant pour tempérer les œufs.
Retirer la soupe du feu et verser lentement le mélange d’œufs dans la marmite tout en remuant. Servir immédiatement.
Remarque : Cette recette ne contient pas de gluten.
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Information nutritionnelle
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Calories180
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Graisses saturées2g
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Lipides7g
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Cholestérol195mg
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Sodium1230mg
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Fibres3g
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Potassium450mg
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Glucides19g
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Sucre3g
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Fer13%DV
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Vitamine C79%DV
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Calcium100mg
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Protéines11g
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Vitamine A46%DV
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Vitamine K302 µg
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Magnésium50mg
*Le pourcentage de calcium est basé sur les besoins en apports journaliers recommandés par Ostéoporose Canada pour les personnes agées de moins de 50 ans.
Ostéoporose Canada privilégie une alimentation riche en calcium et en vitamine D pour préserver la santé osseuse, tout en insistant sur un régime bien équilibré qui contienne des fibres et des grains entiers, des vitamines, des minéraux et des protéines
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