Crème glacée de yogourt grec au moka
Crème glacée de yogourt grec au moka
PRÉPARATION : 5 minutes
Refroidissement : 4 hours
Portions : 6 à 8
PRÉPARATION :5 minutes
Refroidissement : 4 hours
Portions :6 à 8
Crème glacée de yogourt grec au moka
PREP TIME: 5 minutes
SERVES: 6 à 8
Ingrédients
Vous n’avez pas de machine à crème glacée? Aucun problème pour cette recette de crème glacée sans barattage préparée en toute simplicité avec du yogourt grec et seulement quelques ingrédients! Tout le monde raffole d’une gourmandise, et avec le yogourt grec Oîkos à teneur élevée en protéines, vous profiterez en prime de l’ajout de protéines et de calcium!
- 1 ½ tasse (375 ml) de yogourt grec nature Oîkos à teneur élevée en protéines
- ½ tasse (125 ml) de poudre de cacao non sucré, tamisée
- 1 cannette (14 oz) de lait condensé sucré
- 1 c. à soupe (15 ml) de vanille
- 1 c. à thé (5 ml) de café instantané en granules
- 1 tasse (250 ml de crème fouettée à 35 %
- ¼ de tasse (60 ml) de mini brisures de chocolat ou de pacanes hachées, divisées en parts (facultatif)
- 2 tasses (500 ml) de fruits frais hachés, par exemple des fraises, des pêches ou des bananes (facultatif)
Préparation
Dans un grand bol, fouetter le yogourt avec la poudre de cacao jusqu’à obtenir une consistance lisse. Intégrer, en fouettant, le lait condensé.
Dans un petit bol, remuer ensemble la vanille et le café instantané jusqu’à le dissoudre, puis incorporer, en fouettant, au mélange de yogourt.
Dans un autre bol, battre la crème fouettée jusqu’à obtenir des pics fermes. Incorporer, en pliant, au mélange de yogourt jusqu’à ce que les ingrédients soient bien combinés. Verser la moitié de la préparation dans un moule à pain en métal de 9 x 5 po (23 x 13 cm); saupoudrer la moitié des brisures de chocolat, s’il y a lieu. Verser le restant de la préparation au yogourt et saupoudrer le restant des brisures de chocolat, s’il y a lieu. Mettre au congélateur pendant 4 heures ou jusqu’à ce que la consistance soit ferme. Retirer du congélateur et laisser tiédir à température de la pièce pendant une dizaine de minutes. Disposer dans des bols la crème glacée en boules. Servir en garnissant de fruits frais hachés, si désiré.
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Ingredients
Vous n’avez pas de machine à crème glacée? Aucun problème pour cette recette de crème glacée sans barattage préparée en toute simplicité avec du yogourt grec et seulement quelques ingrédients! Tout le monde raffole d’une gourmandise, et avec le yogourt grec Oîkos à teneur élevée en protéines, vous profiterez en prime de l’ajout de protéines et de calcium!
- 1 ½ tasse (375 ml) de yogourt grec nature Oîkos à teneur élevée en protéines
- ½ tasse (125 ml) de poudre de cacao non sucré, tamisée
- 1 cannette (14 oz) de lait condensé sucré
- 1 c. à soupe (15 ml) de vanille
- 1 c. à thé (5 ml) de café instantané en granules
- 1 tasse (250 ml de crème fouettée à 35 %
- ¼ de tasse (60 ml) de mini brisures de chocolat ou de pacanes hachées, divisées en parts (facultatif)
- 2 tasses (500 ml) de fruits frais hachés, par exemple des fraises, des pêches ou des bananes (facultatif)
Preparation
Dans un grand bol, fouetter le yogourt avec la poudre de cacao jusqu’à obtenir une consistance lisse. Intégrer, en fouettant, le lait condensé.
Dans un petit bol, remuer ensemble la vanille et le café instantané jusqu’à le dissoudre, puis incorporer, en fouettant, au mélange de yogourt.
Dans un autre bol, battre la crème fouettée jusqu’à obtenir des pics fermes. Incorporer, en pliant, au mélange de yogourt jusqu’à ce que les ingrédients soient bien combinés. Verser la moitié de la préparation dans un moule à pain en métal de 9 x 5 po (23 x 13 cm); saupoudrer la moitié des brisures de chocolat, s’il y a lieu. Verser le restant de la préparation au yogourt et saupoudrer le restant des brisures de chocolat, s’il y a lieu. Mettre au congélateur pendant 4 heures ou jusqu’à ce que la consistance soit ferme. Retirer du congélateur et laisser tiédir à température de la pièce pendant une dizaine de minutes. Disposer dans des bols la crème glacée en boules. Servir en garnissant de fruits frais hachés, si désiré.
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Astuce
La crème glacée peut être préparée puis congelée pour une durée allant jusqu’à deux semaines.
Pour une savoureuse note de caramel, choisissez du lait condensé sucré Dulce de Leche plutôt que du lait condensé sucré ordinaire.
Information nutritionnelle
-
Calories400
-
Graisses saturées13 g
-
Lipides21 g
-
Cholestérol80 mg
-
Sodium125 mg
-
Fibres2 g
-
Potassium500 mg
-
Glucides44 g
-
Sucre38 g
-
Fer6 %
-
Vitamine A≥21 %
-
Vitamine B120 %
-
Vitamine C≥2 %
-
Vitamine D≥0.4 µg
-
Vitamine K≥1 µg
-
Calcium300 mg
-
Protéines14 g
-
Zinc0 %
-
Magnésium≥56mg
* Le pourcentage de calcium est basé sur les besoins en apports journaliers recommandés par Ostéoporose Canada pour les personnes agées de moins de 50 ans.
Ostéoporose Canada privilégie une alimentation riche en calcium et en vitamine D pour préserver la santé osseuse, tout en insistant sur un régime bien équilibré qui contienne des fibres et des grains entiers, des vitamines, des minéraux et des protéines.
RECIPE TIP
La crème glacée peut être préparée puis congelée pour une durée allant jusqu’à deux semaines.
Pour une savoureuse note de caramel, choisissez du lait condensé sucré Dulce de Leche plutôt que du lait condensé sucré ordinaire.
DID YOU KNOW?
Bone is a living tissue, that is constantly renewing and repairing itself from everyday wear and tear. However, like many nutrients, calcium is absorbed less effectively as we age. Try out our calcium calculator to see if you are getting enough in your daily diet.
Nutritional Information (Per Serving)
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Calories400
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Saturated13 g
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Fat21 g
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Cholesterol80 mg
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Sodium125 mg
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Fibre2 g
-
Potassium500 mg
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Carbohydrate44 g
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Sugars38 g
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Iron6 %
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Vitamin C≥2 %
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Vitamin B120 %
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Calcium300 mg
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Protein14 g
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Vitamin A≥21 %
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Zinc0 %
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Vitamin D≥0.4 µg