Timer Temps de préparation: 20 mins
Cook Temps de cuisson: 30 mins
Portions Portions: 2-4

Ingredients

Filet de porc de 450 g (1 livre)

1 c. à thé de poudre d’ail

1 c. à thé d’origan séché

1 c. à thé de cumin moulu

1 c. à thé de poudre de chili

1 c. à thé de paprika fumé

½ c. à thé de sel marin

1 c. à soupe d’huile d’olive

Accompagnements :

4 tasses de carottes pelées

4 tasses de haricots verts, parés

2 c. à thé d’huile d’olive

½ c. à thé de sel marin

Preparation

  1. Préchauffer le four à 400 °F.
  2. Mettre les carottes pelées et les haricots verts dans un bol, arroser d’huile d’olive, assaisonner de sel marin et mélanger pour que les légumes soient bien enrobés. Réserver.
  3. Dans un petit bol, ajouter la poudre d’ail, l’origan, le cumin, la poudre de chili, le paprika et le sel marin pour préparer le mélange d’épices.
  4. Placer le filet de porc sur une planche à découper, le tapoter pour enlever toute l’humidité, puis le frotter entièrement avec le mélange d’épices. Veiller à ce que les côtés et les extrémités soient bien enrobés.
  5. Sur une grande plaque à pâtisserie, disposer les carottes et les haricots verts puis mettre au four pendant cinq minutes.
  6. Pendant que les légumes cuisent au four, faire chauffer l’huile d’olive dans une casserole en fonte ou dans une poêle à fond épais et saisir le filet de chaque côté. Ceci devrait prendre environ 2 à 3 minutes par côté, donc 5 à 6 minutes en tout.
  7. Après 5 minutes, retirer les légumes du four et placer le filet de porc au centre des légumes.
  8. Remettre au four le filet de porc avec les légumes pour encore 15 minutes, jusqu’à ce que la température interne du filet atteigne 150 °F.
  9. Une fois cuit, retirer le filet du four et le laisser reposer pendant 5 à 10 minutes avant de le trancher.
  10. Trancher le filet de porc dans le sens de la largeur en tranches de ½ pouces d’épaisseur et servir avec les légumes grillés.

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Information nutritionnelle (par portion)
Calories 260 Lipides 11g
Graisses saturées 2.5g Cholestérol 75mg
Sodium 510mg Glucides 11g
Fibres 4g Protéines 17g
Vitamine A 63% Vitamine C 12%
Calcium 5% Fer 12%

***Le pourcentage de calcium est basé sur les besoins en apports journaliers recommandés par Ostéoporose Canada pour les personnes agées de moins de 50 ans.

Ostéoporose Canada privilégie une alimentation riche en calcium et en vitamine D pour préserver la santé osseuse, tout en insistant sur un régime bien équilibré qui contienne des fibres et des grains entiers, des vitamines, des minéraux et des protéines.