Skillet Perogy Shepherd’s Pie
Timer Temps de préparation: 10 mins
Cook Temps de cuisson: 25 mins
Portions Portions: 4 to 6

Ingredients

Voici le nouveau mets favori de la maisonnée que les enfants voudront continuer à préparer lorsqu’ils quitteront le nid familial! Prenez deux recettes de plats préférés et mettez-les ensemble : vous obtenez un repas familial en moins de 30 minutes. Cette recette de pierogis remplace la traditionnelle purée de pommes de terre.

1 c. à soupe (15 ml) d’huile de canola

1 lb (500 g) de bœuf haché maigre

1 oignon, en dés

4 gousses d’ail, émincées

½ c. à thé (2 ml) de thym et de feuilles de sauge séchées, respectivement

2 tasses (500 ml) de macédoine de légumes en cubes surgelés, légèrement décongelés

2 tasses (500 ml) de bouillon de bœuf

⅓ tasse (75 ml) de farine tout usage

½ c. à thé (2 ml) de sel et de poivre, respectivement

24 pierogis congelés à la pomme de terre et au fromage

1 tasse (250 ml) de fromage cheddar, râpé

Crème sure et échalotes finement coupées (facultatif)

Preparation

Dans une grande poêle profonde antiadhésive et allant au four, faire chauffer l’huile à feu moyen à élevé. Cuire le bœuf, l’oignon, l’ail, le thym et la sauge pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce que le bœuf ne soit plus rosé. Ajouter la macédoine de légumes en remuant pour recouvrir.

Dans un petit bol, fouetter ensemble le bouillon, la farine, le sel et le poivre jusqu’à obtenir une consistance lisse. Verser dans la poêle et bien remuer pour recouvrir. Amener lentement à ébullition, en remuant. Disposer les pierogis sur le mélange de bœuf en les disposant côte à côte pour former un cercle. Recouvrir la casserole et laisser mijoter pendant environ 12 minutes ou jusqu’à ce que les pierogis soient tendres et gonflés. Enlever le couvercle et saupoudrer le fromage sur les pierogis.

Placer la poêle à quelque 6 pouces (15 cm) sous le gril préchauffé pendant environ 4 minutes ou jusqu’à ce que le fromage fonde et que la couleur soit légèrement dorée sur le dessus. Laisser tiédir avant de servir en ajoutant une cuillerée de crème sure et les échalotes, au goût.

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Information nutritionnelle (par portion)
Calories 490 Lipides 20g
Graisses saturées 8g Cholestérol 60mg
Sodium 990mg Calcium 175mg
Glucides 53g Fibres 4g
Sucre 7g Protéines 27g
Vitamine A 6% Vitamine C 5%
Fer 26%

*

Vitamin B12 67% | Zinc 5%

Le pourcentage de calcium est basé sur les besoins en apports journaliers recommandés par Ostéoporose Canada pour les personnes agées de moins de 50 ans.

Ostéoporose Canada privilégie une alimentation riche en calcium et en vitamine D pour préserver la santé osseuse, tout en insistant sur un régime bien équilibré qui contienne des fibres et des grains entiers, des vitamines, des minéraux et des protéines.

Recette de

Emily Richards,

Professional Home Economist