Timer Temps de préparation: 5 minutes
Cook Temps de cuisson: 30 minutes
Portions Portions: 4

Ingredients

Le riz basmati ajoute un parfum spécial au pouding au riz. Ce mets est vraiment réconfortant : il réchauffe le cœur et surtout l’esprit. Essayez-le avec d’autres fruits que vous aimez, comme des fraises ou des pêches.

3 t. (750 mL) de lait ou de boisson de soya ou de riz enrichie à la vanille
1/2 t. (125 mL) de riz basmati
3 c. à s. (45 mL) de sucre granulé
1 c. à thé (5 mL) de vanille
1/2 c. à thé (2 mL) de cannelle ou de cardamome moulue
1 mangue, pelée et finement tranchée

Preparation

  1. Faire bouillir la boisson de soya et le riz dans une casserole à fond épais à feu moyen. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter environ 30 minutes ou jusqu’à ce que le liquide soit absorbé. Incorporer le sucre, la vanille et la cannelle.
  2. Partager dans des coupes et garnir de tranches de mangue.
Information nutritionnelle (par portion)
Calories 278 Lipides 3g
Graisses saturées 0g Gras trans 0g
Cholestérol 0mg Sodium 69mg
Potassium - Calcium 159mg/16%
Glucides 56g Fibres 2g
Sucre 30g Protéines 8g
Vitamine A 4% Vitamine C 30%
Fer 6%

*Le pourcentage de calcium est basé sur les besoins en apports journaliers recommandés par Ostéoporose Canada pour les personnes agées de moins de 50 ans.

Ostéoporose Canada privilégie une alimentation riche en calcium et en vitamine D pour préserver la santé osseuse, tout en insistant sur un régime bien équilibré qui contienne des fibres et des grains entiers, des vitamines, des minéraux et des protéines.

Recette de

Emily Richards,

Conseillère en économie domestique