Osteoporosis Salmon Loaf
Timer Temps de préparation: 10 MINUTES
Cook Temps de cuisson: 5 MINUTES
Portions Portions: 6

Ingredients

Voici une version du « pâté chinois » pour les adeptes de saumon. Quelques aliments de base du garde-manger et des restes de purée de pommes de terre et le tour est joué! Une recette succulente facile à faire.

  • 2 boîtes de 213 g (7,5 oz) chacune de saumon, égoutté
  • 125 ml (1/2 tasse) de mayonnaise légère
  • 60 ml (1/4 de tasse) d’échalotes ou d’oignons verts hachés
  • 1 œuf
  • 750 ml (3 tasses) de purée cuite de pommes de terre

Preparation

  1. Dans un grand bol, écraser le saumon à l’aide d’une fourchette, y compris les arêtes.
  2. Incorporer la mayonnaise, les échalotes et l’œuf en remuant jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Ajouter les pommes de terre et remuer jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène.
  3. Préchauffer le four à 400 °F.
  4. Répartir le mélange de pommes de terre au saumon dans une assiette à tarte de 9 pouces (23 cm). Cuire au four environ 35 minutes ou jusqu’à l’apparition d’une couleur dorée.
Information nutritionnelle (par portion)
Calories 250 Lipides 11g
Graisses saturées 2.5g Cholestérol 60mg
Sodium 440mg Calcium 180mg
Glucides 22g Fibres 1g
Sucre 2g Protéines 16g
Vitamine A 4% Vitamine C 8%
Calcium 18% Fer 5%

******Le pourcentage de calcium est basé sur les besoins en apports journaliers recommandés par Ostéoporose Canada pour les personnes agées de moins de 50 ans.

Ostéoporose Canada privilégie une alimentation riche en calcium et en vitamine D pour préserver la santé osseuse, tout en insistant sur un régime bien équilibré qui contienne des fibres et des grains entiers, des vitamines, des minéraux et des protéines.

Conseil : c’est une excellente recette pour utiliser les restes de purée de pommes de terre.

Le saumon en conserve contient des arêtes, une source de calcium. En conservant les arêtes, on enrichit le mets en calcium.

Recette de

Emily Richards,

Conseillère en économie domestique