Slow Cooked Roasted Peppers and Beef with Herb Polenta
Timer Temps de préparation: 20 mins
Cook Temps de cuisson: 8 hrs
Portions Portions: 6

Ingredients

Un rôti de bœuf tendre et juteux agrémenté de doux poivrons grillés et d’olives se marie parfaitement à une polenta crémeuse relevée de fromage.

1 rôti de bœuf désossé (épaule ou côte de bœuf) d’environ 2 lb (1 kg)

3 gousses d’ail émincées

2 c. à soupe (30 ml) de persil ou de basilic frais haché

2 c. à thé (10 ml) d’assaisonnement à l’italienne

¼ c. à thé (1 ml) de sel et de poivre, respectivement

1 c. à soupe (15 ml) d’huile de canola

1 tasse (250 ml) de bouillon de bœuf

3 c. à soupe (45 ml) de pâte de tomates

1 oignon rouge, finement tranché

1 pot (370 ml) de poivrons grillés, égouttés et tranchés

⅓ tasse (75 ml) d’olives vertes tranchées

 

Polenta au fromage et aux fines herbes :

3 tasses (750 ml) de lait 2 %

3 tasses (750 ml) d’eau

1 ½ c. à thé (7 ml) de sel

1 ½ tasse (375 ml) de semoule de maïs (et non la farine de maïs)

¼ tasse (50 ml) d’olives vertes tranchées

¾ tasse (175 ml) de parmesan râpé

2 c. à soupe (30 ml) de persil ou de basilic frais haché

Preparation

Sécher le rôti en le tapotant délicatement à l’aide d’un essuie-tout; réserver. Dans un petit bol, mélanger l’ail, le persil, l’assaisonnement à l’italienne, le poivre et le sel. Badigeonner tout le rôti de ce mélange; réserver les assaisonnements qui n’adhèrent pas à la pièce de viande. Faire chauffer l’huile dans une grande cocotte allant au four ou dans une casserole profonde, puis saisir le rôti pour brunir tous les côtés; le transférer dans une mijoteuse.

Dans un bol, fouetter le bouillon, la pâte de tomates et les assaisonnements réservés; verser sur le rôti. Garnir d’oignon, de poivrons grillés et d’un tiers de tasse (75 ml) d’olives. Couvrir et cuire à FAIBLE INTENSITÉ pendant 8 heures ou jusqu’à ce que le rôti soit bien tendre sous la fourchette. À l’aide de deux fourchettes, déchiqueter délicatement le rôti et l’incorporer, en mélangeant, au bouillon et aux légumes.

 

Polenta au fromage et aux fines herbes :

Pendant les 30 dernières minutes de la cuisson, verser le lait, l’eau et le sel dans une grande casserole profonde. Porter doucement à ébullition. Ajouter en fouettant la semoule de maïs jusqu’à ce qu’elle commence à épaissir. Remuer avec une cuillère de bois et cuire à feu doux ou moyen pendant environ 10 minutes ou jusqu’à ce que la texture ne soit plus granuleuse et que la préparation devienne lisse. Ajouter ensuite, en mélangeant, le parmesan et le persil.

Servir la polenta à la louche dans des bols peu profonds puis la garnir du mélange de poivrons rouges et de bœuf. Garnir du restant des olives et saupoudrer davantage de persil ou de fromage au goût.

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Information nutritionnelle (par portion)
Calories 570 Lipides 25g
Graisses saturées 10g Cholestérol 120mg
Sodium 1450mg Calcium 350mg
Glucides 37g Fibres 3g
Sucre 12g Protéines 48g
Vitamine A 18% Vitamine C 48%
Fer 28%

*

Vitamin B12 ≥166% | Zinc ≥118%

Le pourcentage de calcium est basé sur les besoins en apports journaliers recommandés par Ostéoporose Canada pour les personnes agées de moins de 50 ans.

Ostéoporose Canada privilégie une alimentation riche en calcium et en vitamine D pour préserver la santé osseuse, tout en insistant sur un régime bien équilibré qui contienne des fibres et des grains entiers, des vitamines, des minéraux et des protéines.

Astuce:

Vous pouvez cuire ce rôti à intensité ÉLEVÉE pendant 4 heures.

Recette de

Emily Richards,

Professional Home Economist