Patty Melt For Two Banner
Timer Temps de préparation: 15 minutes
Cook Temps de cuisson: 30 minutes
Portions Portions: 2

Ingredients

Cette recette classique rétro est facile à faire et à doubler pour partager un repas entre amis. Choisissez votre protéine hachée préférée pour confectionner vos galettes au fromage fondu. Un bon pain de seigle peut vous servir de base, ou utilisez deux tranches pour en faire un sandwich!

  • 1 c. à table (15 ml) d’huile de canola
  • 1 petit oignon émincé
  • 1 paquet (227 g/8 oz) de champignons tranchés
  • ¼ c. à thé de sel ainsi que de poivre
  • 1 c. à table de vinaigre balsamique
  • 227 g (8 oz) de bœuf haché maigre
  • ¼ de tasse (60 ml) de lait écrémé en poudre
  • 2 c. à thé (10 ml) de sauce Worcestershire
  • ½ c. à thé d’ail ainsi que d’oignon en poudre
  • 2 tranches de pain de seigle marbré, rôties
  • 2 c. à table de mayonnaise ou de vinaigrette Mille-Îles
  • 2 tranches de fromage suisse ou cheddar

Preparation

Dans une grande casserole, faire chauffer l’huile à feu moyen; faire revenir, tout en remuant, l’oignon et les champignons avec le sel et le poivre pendant environ 15 minutes pour dorer ou jusqu’à ce que le liquide soit évaporé. Intégrer en remuant le vinaigre balsamique puis verser dans un bol en grattant le fond de la casserole.

Entre-temps, dans un autre bol, mélanger le bœuf haché, le lait écrémé en poudre, la sauce Worcestershire, les poudres d’ail et d’oignon. Façonner le mélange en deux galettes ovales d’une épaisseur d’environ 1 cm chacune (1/2 pouce). Remettre la casserole sur feu moyen et faire cuire les galettes pendant une dizaine de minutes, les retournant une fois, jusqu’à ce que la viande soit bien cuite, sans trace de rosé.

Tartiner les tranches de pain de mayonnaise, ajouter à chacune le mélange de champignons et d’oignon, puis la galette de viande. Coiffer le tout d’une tranche de fromage puis placer sur une plaque à pâtisserie. Dans un four préchauffé à 200 oC (400 oF), faire cuire pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu

Information nutritionnelle (par portion)
Calories 700 Lipides 40 g
Graisses saturées 12 g Cholestérol 115 mg
Sodium 920 mg Calcium 400 mg
Glucides 40 g Fibres 4 g
Sucre 17 g Protéines 47 g
Vitamine A 16 % Vitamine C 10 %
Fer 30 %

*Le pourcentage de calcium est basé sur les besoins en apports journaliers recommandés par Ostéoporose Canada pour les personnes agées de moins de 50 ans.

Ostéoporose Canada privilégie une alimentation riche en calcium et en vitamine D pour préserver la santé osseuse, tout en insistant sur un régime bien équilibré qui contienne des fibres et des grains entiers, des vitamines, des minéraux et des protéines.

Astuce:

Vous pouvez substituer au bœuf du porc, du veau, de la dinde ou du poulet haché. Vous pouvez aussi choisir une protéine végétale pour une version végétarienne de la recette.

Recette de

Emily Richards,

Professional Home Economist