Cari végétalien thaïlandais

Cari végétalien thaïlandais

Cari végétalien thaïlandais Cari végétalien thaïlandais

Cari végétalien thaïlandais

Préparation: 15 minutes

Cuisson: 45 minutes

Portions: 4 à 6

Préparation: 15 minutes

Cuisson:45 minutes

Portions:4 à 6


Ingrédients

Cette recette de cari thaïlandais d’inspiration sud-asiatique est préparée avec du tofu et la boisson Silk protéine originale non sucrée aux amandes et noix de cajou. Ce délicieux cari thaïlandais velouté n’est pas seulement végétalien, mais il est exempt de gluten et fera certainement fureur parmi vos convives. Vous pouvez le déguster tel quel ou le servir sur du riz.

  • 1 paquet (500 g) de tofu* ferme, haché
  • 3 c. à soupe (45 ml) d’huile de canola, divisée
  • 1 c. à soupe (15 ml) de pâte de cari rouge thaïlandaise
  • 1 grosse gousse d’ail, râpée
  • 1 c. à soupe (15 ml) de jus de lime
  • 4 échalotes vertes, tranchées finement
  • 1 poivron rouge, coupé en cubes
  • 1 petite patate douce, pelée et hachée
  • 3 tasses (750 ml) de boisson Silk protéine originale non sucrée aux amandes et noix de cajou
  • 3 c. à soupe (45 ml) de pâte de tomates
  • 1/2 c. à thé (2 ml) de sel
  • 1/4 tasse (60 ml) de coriandre fraîche, hachée
  • 1/4 tasse (60 ml) de noix de cajou, hachées
  • 2 piments forts thaïlandais, tranchés (facultatif)

*Choisissez du tofu qui contient du sulfate de calcium dans la liste d’ingrédients pour obtenir un produit plus riche en calcium.

Préparation

Éponger le tofu à l’aide d’un essuie-tout pour retirer l’excès d’humidité; mettre de côté. Préchauffer le four à 425 °F (220 °C). Tapisser une plaque à pâtisserie de papier parchemin.

Dans un bol, mélanger 2 c. à soupe (30 ml) d’huile, la pâte de cari, l’ail et le jus de lime. Ajouter le tofu et remuer délicatement pour l’enrober uniformément. Étendre sur la plaque préparée et faire rôtir pendant 20 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit doré.

Entre-temps, dans une grande poêle antiadhésive, chauffer le reste de l’huile à feu moyen élevé. Faire sauter les oignons, le poivron rouge et la patate douce pendant 8 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer.

Dans un bol, mélanger au fouet la boisson Silk protéine originale non sucrée aux amandes et noix de cajou et la pâte de tomates. Réduire le feu à moyen, puis verser dans la poêle et porter à légère ébullition. Faire cuire, en remuant souvent, pendant environ 12 minutes ou jusqu’à ce que la patate douce soit tendre. Ajouter le tofu rôti et le sel : faire cuire pendant environ 5 minutes pour permettre aux saveurs de bien se combiner.

Retirer du feu et saupoudrer de coriandre et de noix de cajou pour servir. Garnir de piments thaïlandais, si désiré.

Version sans noix : utilisez plutôt la boisson Silk au soja et omettez les noix de cajou.

Recipe Tip

Astuce

Vous raffolez des épices? N’hésitez pas à doubler la quantité de pâte de cari dans la recette.

Information nutritionnelle

Par portion (¼ de la recette)
  • Calories
    470
  • Graisses saturées
    3.5 g
  • Lipides
    30 g
  • Cholestérol
    0 mg
  • Sodium
    590 mg
  • Fibres
    4 g
  • Glucides
    21 g
  • Sucre
    7 g
  • Fer
    34 %
  • Vitamine C
    53 %
  • Calcium
    350 mg
  • Protéines
    30 g
  • Vitamine A
    55 %

*Le pourcentage de calcium est basé sur les besoins en apports journaliers recommandés par Ostéoporose Canada pour les personnes agées de moins de 50 ans.

Ostéoporose Canada privilégie une alimentation riche en calcium et en vitamine D pour préserver la santé osseuse, tout en insistant sur un régime bien équilibré qui contienne des fibres et des grains entiers, des vitamines, des minéraux et des protéines

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