Timer Temps de préparation: 15 minutes
Cook Temps de cuisson: 10 minutes
Portions Portions: 4

Ingredients

Voici un repas pour deux léger qui déborde de saveurs et de couleurs. Vous trouverez de l’halloumi au comptoir des fromages de votre épicerie. N’oubliez pas de prévoir des tranches de pain baguette pour les tremper dans tout ce bon jus!

1 piment rouge et 1 piment jaune, coupés en quartiers
1 paq. (250 g) de fromage halloumi
1/4 t. (60 mL) d’huile d’olive extra-vierge, divisée
2 c. à s. (30 mL) de vinaigre balsamique vieilli
2 c. à s. (30 mL) de tomates séchées hachées
1 c. à s. (15 mL) de persil ou de basilic frais haché
1 c. à s. (15 mL) de jus de citron
1 c. à thé (5 mL) de câpres émincées
1 petite gousse d’ail émincée (facultatif)
1 pincée de flocons de piment fort et de sel

Preparation

  1. Trancher l’halloumi en quatre morceaux dans le sens de la longueur et les disposer dans l’assiette avec les piments. Les arroser d’une cuillérée à soupe (15 ml) d’huile.
  2. Dans un bol, mélanger le reste de l’huile, le vinaigre, les tomates séchées, le persil, le jus de citron, les câpres, l’ail, si desiré, les flocons de piment fort et le sel. Réserver.
  3. Faire griller l’halloumi et les piments à feu moyen-fort sur un gril bien graissé pendant environ 8 minutes ou jusqu’à ce que des marques de cuisson apparaissent et que le fromage ait fondu. Disposer joliment dans une assiette de service.
  4. Verser des cuillérées de vinaigrette sur le fromage et les piments et laisser reposer 5 minutes avant de servir.
Information nutritionnelle (par portion)
Calories 366 Lipides 31g
Graisses saturées 13g Gras trans 0g
Cholestérol 63mg Sodium 821mg
Glucides 9g Fibres 1g
Sucre 3g Protéines 14g
Vitamine A 10% Vitamine C 220%
Calcium 30% Fer 4%

*Le pourcentage de calcium est basé sur les besoins en apports journaliers recommandés par Ostéoporose Canada pour les personnes agées de moins de 50 ans.

Ostéoporose Canada privilégie une alimentation riche en calcium et en vitamine D pour préserver la santé osseuse, tout en insistant sur un régime bien équilibré qui contienne des fibres et des grains entiers, des vitamines, des minéraux et des protéines, ainsi que les quatre groupes alimentaires du Guide alimentaire canadien.

Recette de

Emily Richards,

Conseillère en économie domestique